綦江在线

标题: 重庆退出四大火炉城市?! [打印本页]

作者: xia2021    时间: 2022-7-6 10:27
标题: 重庆退出四大火炉城市?!

也许以前我国的四大火炉城市是重庆,武汉,南昌,南京,而且重庆当知无愧的是第1名。
但从今年的天气变化来看,重庆要彻底凉凉了,虽然最近天气也有到达41度左右。但之前的西安的地表温度达到了70℃,什么郑州,济南,石家庄它的地表温度也在66度左右,相信以后的重庆会越来越凉快了。(小树聊房)

[video=https://img.qj023.com/pic/20220706/1657074287040112_837.jpg]https://img.qj023.com/video/20220706/1657074286236688_614.mp4[/video]

来源:重庆超话

作者: 浪子燕清    时间: 2022-7-6 10:36
这个问题好
作者: mipha    时间: 2022-7-6 10:41
最明显的是这几天虽然白天高温,但是早晚比往年凉快,往年是一早爬起来就有30几度
作者: 99——9    时间: 2022-7-6 11:14
作者: 灯火阑珊处~    时间: 2022-7-6 11:31
说重庆夏天凉快的都是虾扯蛋
作者: 伟…    时间: 2022-7-6 11:56
重庆这几年真没以前热了
作者: 丶丶丶丶丶丶    时间: 2022-7-6 12:14
这个称号还是不要为好,一天热的批爆
作者: 後莱    时间: 2022-7-6 12:16
记得有一年那一天綦江全国温度最高
作者: snqqug    时间: 2022-7-6 12:38
难道地球偏移了
作者: 我爱綦城《原》    时间: 2022-7-6 12:56
北方的热是干热,阴凉处凉快

重庆的热是湿热,象蒸笼

重庆是盆地气候,一到夏天上空就象一层被子盖住,空气流动性差,难受

所以我还是喜欢北方的热
作者: 我爱綦城《原》    时间: 2022-7-6 12:59
重庆最热的月份7,8,9三月

现在说这些太早
作者: 小小胡    时间: 2022-7-6 13:18
。。。
作者: 狼3吻    时间: 2022-7-6 13:34
有病,其他地方说地表温度,重庆咋不说地表温度呢?
作者: 瓦尔塔坝    时间: 2022-7-6 14:02
越来越冷了,特别是摸到口袋的时候
作者: 低调是种错    时间: 2022-7-6 14:12
巴不得重庆一年四季如春
作者: 小朱卖房    时间: 2022-7-6 14:16
mipha 发表于 2022-07-06 10:41
最明显的是这几天虽然白天高温,但是早晚比往年凉快,往年是一早爬起来就有30几度

热的时候还没来
作者: 一生为人民币服    时间: 2022-7-6 14:16
这两天试试看
作者: 平淡忘忧    时间: 2022-7-6 14:18
伏天都没到
作者: 我也不年轻    时间: 2022-7-6 14:18
作者: 悟8660    时间: 2022-7-6 14:30
卵,还不是日得扣胩
作者: @幸运草    时间: 2022-7-6 14:40
路过
作者: 天下无魔    时间: 2022-7-6 14:45
但愿如此
作者: 80后的飞哥    时间: 2022-7-6 14:48
重庆地表温度也最高
作者: 呵1234    时间: 2022-7-6 16:34
到底有没有70度?不要乱造谣哟。
作者: 天天大笑    时间: 2022-7-6 16:45
伏天还没来哟
作者: 红岩    时间: 2022-7-6 19:28
最怕重庆的夏天,冬天还可以
作者: YLM    时间: 2022-7-6 20:25
夏天太热了
作者: 一笑泯恩仇    时间: 2022-7-6 20:46
地球在转,重庆的日天比以前少了很多天!
作者: 梦幻幽灵    时间: 2022-7-6 20:59
重庆的夏天!我凉了…大重庆它都还没凉
作者: 十万嬉皮66    时间: 2022-7-6 21:16
空气温度和地表温度对标,也是醉了
作者: 飞行军    时间: 2022-7-6 21:18
天天当瞎子自己欺骗自己,真的好嗨哟。
作者: cqff01    时间: 2022-7-6 21:47
灯火阑珊处~ 发表于 2022-07-06 11:31
说重庆夏天凉快的都是虾扯蛋

来我大重庆不开空调顺利度过789月的外地人都是英雄
作者: 爬上枝头看月    时间: 2022-7-6 21:52

下个月
作者: 爬上枝头看月    时间: 2022-7-6 21:56
我爱綦城《原》 发表于 2022-07-06 12:59
重庆最热的月份7,8,9三月

现在说这些太早

你还不知道中国的节气啊?7月不算,从6月10号到7月20号,40天霉天,就是3晴两雨。
作者: qjldw    时间: 2022-7-6 21:58

你这是记性不好。本人从事户外工作,重庆最热最近几年都是从7月中旬开始到9月头旬。这时候开始晚上一般28-32度,白天36-42度。我说的是天气预报的温度。当然前几年有一年特殊,9月30号的天41度还是42度。
作者: ~~~~    时间: 2022-7-6 23:02
後莱 发表于 2022-07-06 12:16
记得有一年那一天綦江全国温度最高

关键是綦江气象台还在半山腰
作者: 我爱綦城《原》    时间: 2022-7-6 23:22
爬上枝头看月 发表于 2022-7-6 21:56
你还不知道中国的节气啊?7月不算,从6月10号到7月20号,40天霉天,就是3晴两雨。

说些没用的废话,7月不算你中午时去广场站几个小时再来bb

80%的重庆人都认为这三月最热,就你钻字眼
难道你是个假重庆人?!
作者: 啊衣屋诶哦    时间: 2022-7-6 23:39
你拿地表温度来比毛线!就中午綦江马路上地表温度可能都有70℃
作者: 我爱綦城《原》    时间: 2022-7-6 23:40
说地表温度70度没有错

前几天郑州,地表74度
作者: 愿岁月可回头    时间: 2022-7-6 23:58
放心,重庆的火杆太阳一定不会让大家失望的
作者: 都市养花人    时间: 2022-7-7 00:15
在重庆綦江住,没得空调怕是要遭热死哟!穷人都要安个空调,晚上十一点开,早上5点钟关!不然睡不好,第二天没法上班!
作者: 我爱綦城《原》    时间: 2022-7-7 01:31

说你是个喜欢钻字眼的一个咬卵匠你不信,说到24节气,印象中~央~气象台宋英杰与电视台的一些对话。要学会与时俱进,不要再把之前的老观念毫无保留的用在现代社会

24节气对于我国其他地区来说,同一节气所描绘的情况可能有很大不同。另外,伴随着气候变暖的趋势,二十四节气对农业生产、日常生活的指示功能也在弱化。

一位东~北农业专家对宋英杰讲述的一个变化,让他印象深刻。“在40年前,我们劝农民开春的时候一定要晚耕种,有一个谚语劝他千万别着急,叫‘立夏到小满,种啥都不晚’。40年过去了,我们现在是让他赶紧早种,因为气候暖了,早种也没关系,叫‘谷雨到立夏,种啥都不怕’。在耕种的问题上,一早一晚,已经发生了很大的变化。”

“北~京等地有句谚语说,‘喝了白露水,蚊子闭了嘴’,就是说到9月初,蚊子就不叮人了。但现在基本都是‘喝了寒露水,蚊子闭了嘴’,就是说过了‘十一’一段时间,蚊子才不咬人了。只要你注意观察,就能发现气候变化当中的某种细节。”宋英杰说,二十四节气和气候变化,是他即将要开展的一个研究课题,有大量的研究工作要做。

随着经济社会的快速发展和天气气候的明显变化,二十四节气对我们的生产生活,是否仍有参考价值?

国~家气象中心农业气象中心高级工程师毛留喜认为,尽管如今二十四节气时间已经固定,但从历史发展来看,二十四节气的内涵是动态的、不断丰富的。不同地区、不同时代的老百姓结合当时的气候及农业种植条件,与时俱进地将二十四节气本地化。近现代以来,农民也根据气温、降水、物候的变化不断赋予节气新的内涵,动态地修改和完善了与节气相关的农谚
作者: 我爱綦城《原》    时间: 2022-7-7 02:50

你是牛跨扯马跨的钻字眼有意思吗?来嘛,都钻字眼。

①霉雨季,严格说6月5号开始,而不是10号,为止日期是7月19号,而不是20号

②霉雨季不是全国现象,而是从长江中游开始的长江沿线一带到出海口,上海,所经过的省市,这些地方最严重

此时江浙的梅子熟了,也叫梅雨!

③重庆是没有霉雨季的,每年月5月开始到9月底,为汛期。

最烦你这种上个在线钻字眼的鸡肚小肠,只要大的方向没说错,鸡蛋里挑骨头显你有风度?!

不就是前段时间你说綦江经济怎么怎么样,跟你辨了几句,至于迈?!

哈哈哈,扯得很

作者: 放飞寂寞    时间: 2022-7-7 05:27
想越来越凉快是不可能的
作者: 长江84    时间: 2022-7-7 05:54
半斤歪歪可能28不嘛!你没喝过酒吗?还好逼意思发在线
作者: Gblw    时间: 2022-7-7 06:49
看看存折,透心凉得直冒汗
作者: DKLZCY    时间: 2022-7-7 07:23
我都冷感冒了
作者: 搞家装搬砖的    时间: 2022-7-7 07:27
虾扯蛋
作者: 阳光每一天    时间: 2022-7-7 07:50
重庆的人均公资才谁人越来越凉快
作者: 大伦伦    时间: 2022-7-7 08:18
瞎扯淡
作者: 綦江区陋德滑    时间: 2022-7-7 08:20
上次看抖音说地球撒子轨道在变化。重庆以后雨水会多天气会比以前凉快。冬天也没有以前这么冷啦
作者: 薄雾烟雨度余生    时间: 2022-7-7 09:15
都是月亮惹的祸
作者: hongqiaokua    时间: 2022-7-7 09:20

作者: 甄姬把地扫    时间: 2022-7-7 10:05
以前说三峡大坝对环境和气候没得影响,我信了。后来说三峡大坝对环境和气候有轻微影响,我信了。现在重庆连春季和秋季加起来都没有一个月,我又该找个什么让自己信服的依据呢
作者: 飞行军    时间: 2022-7-7 13:47
阳光每一天 发表于 2022-07-07 07:50
重庆的人均公资才谁人越来越凉快

一人少一w/年
作者: 欲火成升    时间: 2022-7-7 14:07
这天已经够热了妈的受不住。赶快下暴雨吧
作者: 戒烟又戒酒    时间: 2022-7-8 00:31
反正出门就是一身汗,回家摇裤儿都能挤出来半盆水
作者: 農村人    时间: 2022-7-8 00:42
江湖救急
作者: wsqsh暗香浮    时间: 2022-7-8 03:37
温度达到了70℃
作者: 七宸    时间: 2022-7-8 09:33
这个第一我重庆不要也罢
作者: wmy123    时间: 2022-7-8 10:09
还不是热的扣卡
作者: 勒个瓜娃子    时间: 2022-7-8 11:40
热个CZ,有免费桑拿蒸还怕热。*****。
作者: 勒个瓜娃子    时间: 2022-7-8 11:41
今年还没看到热死人的耶。网络不行呀。
作者: 水晶葡萄2022    时间: 2022-7-8 12:47
退出了也热

欢迎光临 綦江在线 (https://www.qj023.com/) Powered by Discuz! X3.1