綦江在线

标题: 2021年平均工资公布!綦友们来看你的行业年薪是... [打印本页]

作者: xia2021    时间: 2022-5-22 09:23
标题: 2021年平均工资公布!綦友们来看你的行业年薪是...
2021年平均工资公布!你的行业年薪是...

5月20日
国家统计局公布2021年规模以上企业就业人员、城镇非私营单位就业人员、城镇私营单位就业人员年平均工资

来看看你达标了吗
↓↓↓

2021年城镇非私营单位就业人员年平均工资

2021年全国城镇非私营单位就业人员年平均工资为106837元。

分行业门类看,年平均工资最高的3个行业分别是信息传输、软件和信息技术服务业201506元,科学研究和技术服务业151776元,金融业150843元,分别为全国平均水平的1.89倍、1.42倍和1.41倍。年平均工资最低的3个行业分别是住宿和餐饮业53631元,农、林、牧、渔业53819元,居民服务、修理和其他服务业65193元,分别为全国平均水平的50%、50%和61%。

从增长速度看,年平均工资增速最高的3个行业依次为信息传输、软件和信息技术服务业,金融业,采矿业:

图源:国家统计局

分登记注册类型看,年平均工资最高的是外商投资企业126019元,为全国平均水平的1.18倍;年平均工资最低的是集体单位74491元,为全国平均水平的70%:

2021年城镇私营单位就业人员年平均工资

2021年全国城镇私营单位就业人员年平均工资为62884元。

分行业门类看,年平均工资最高的3个行业分别为信息传输、软件和信息技术服务业114618元,金融业95416元,科学研究和技术服务业77708元。

从增长速度看,年平均工资增速最高的3个行业依次为金融业,采矿业,信息传输、软件和信息技术服务业:

2021年规模以上企业就业人员年平均工资情况

2021年全国规模以上企业就业人员年平均工资为88115元。

其中,中层及以上管理人员180630元,增长9.5%;专业技术人员125035元,增长11.1%;办事人员和有关人员82512元,增长9.8%;社会生产服务和生活服务人员68022元,增长9.8%;生产制造及有关人员68506元,增长9.4%。中层及以上管理人员平均工资最高,是全部就业人员平均水平的2.05倍;社会生产服务和生活服务人员平均工资最低,是全部就业人员平均水平的77%。岗位平均工资最高与最低之比为2.66,与上年持平。

分区域看,五类岗位平均工资最高的区域均为东部,五类岗位平均工资最低的区域均为中部:

分行业门类看,

分登记注册类型看,

你所在行业工资怎么样呢
来留言区聊聊吧

来源:国家统计局;重庆本地宝整理发布

作者: sanyue    时间: 2022-5-22 09:23

作者: 两个娃儿的妈    时间: 2022-5-22 09:42
拖后退了的
作者: wmy123    时间: 2022-5-22 09:49
都他妈拖到脚后跟了
作者: T起腰杆    时间: 2022-5-22 10:22
都是在邀鸭子
作者: 浪子燕清    时间: 2022-5-22 10:46
难过
作者: 心不动,则不痛    时间: 2022-5-22 10:55
我又被平均了
作者: 綦河之畔    时间: 2022-5-22 10:57
我在哪里补差价,金融业,15万。。我一个月月薪高达3500
作者: 平淡a    时间: 2022-5-22 11:18
我怎么感觉差了一位数呢,我的工资。
作者: 人在@异乡    时间: 2022-5-22 11:32
我拖祖国后腿了
作者: 高登炜    时间: 2022-5-22 11:39
对不起,我不配
作者: 忆心    时间: 2022-5-22 11:40
对不起了,我拖大腿都不配,只能拖头了
作者: 坏难孩    时间: 2022-5-22 12:09
给国家添麻烦了,拖了大家的后腿
作者: qjzw    时间: 2022-5-22 12:54
统计局的没有看见这些一般的打工人,看见的应该都是解放碑哪些商务楼的
作者: 紫陌红尘    时间: 2022-5-22 14:07
这个是算拿到手的,还是算五险一金一起呢?
作者: A0Lee    时间: 2022-5-22 14:10
这些自欺欺人的数据。祸国殃民
作者: .August.    时间: 2022-5-22 14:11
哦哟,这个后腿拖得严重哦
作者: 永存的天地    时间: 2022-5-22 15:05
A0Lee 发表于 2022-05-22 14:10
这些自欺欺人的数据。祸国殃民

明白就好
作者: 战神巴蒂    时间: 2022-5-22 15:10
浮夸风又盛行!关键还没得人管
作者: 瓦尔塔坝    时间: 2022-5-22 15:25
我日工作多工资少
作者: 感恩200506    时间: 2022-5-22 15:29
我怎么感觉差了一位数呢,我的工资。
作者: snqqug    时间: 2022-5-22 18:29
看着这堆数字我默默的流泪了
作者: 养花养心情    时间: 2022-5-22 18:31
随便啷个吹,到手还是三千
作者: 手掰苹果    时间: 2022-5-22 18:43
哈哈,又被平均了
作者: 枫亭叶落    时间: 2022-5-22 18:47
哎!汗颜,拖后腿了
作者: 盗晨    时间: 2022-5-22 20:28
她妈的,非私有企业的工人有几个哟,环卫工人不是私有企业工人,他们的工资这么多吗?
作者: 加油吧骚年    时间: 2022-5-22 21:39
我不配
作者: ???哼    时间: 2022-5-22 21:43
紫陌红尘 发表于 2022-05-22 14:07
这个是算拿到手的,还是算五险一金一起呢?

扣五险一金前的工资总金额
作者: mofasd    时间: 2022-5-22 21:44
都他妈拖到脚后跟了
作者: 熊身飞沪浙    时间: 2022-5-22 22:08
我反正拖了后腿
作者: 瓜子花生枇杷酒    时间: 2022-5-23 09:02
看到住宿餐饮、建筑、房地产、体育等行业都增长就知道这个有多假了
作者: 25251314lp    时间: 2022-5-23 09:21
差的部分谁补我

欢迎光临 綦江在线 (https://www.qj023.com/) Powered by Discuz! X3.1