綦江在线

标题: 6年级,小升初咨询 [打印本页]

作者: 无忧果树    时间: 2024-1-24 10:22
标题: 6年级,小升初咨询
现6年级,读綦中是看哪一期的成绩哟?弘毅部怎么进?

作者: sanyue    时间: 2024-1-24 10:22

作者: SLQ    时间: 2024-1-24 10:23
看四五年级的期末成绩
作者: 无忧果树    时间: 2024-1-24 10:25
SLQ 发表于 2024-01-24 10:23
看四五年级的期末成绩

6年级上册都不看吗?那Q了,五下考得差
作者: 提笔续写忧伤    时间: 2024-1-24 10:31
老师应该早就内定了,卷的很
作者: 1214570389    时间: 2024-1-24 10:32
六年级下学期开学你就知道了
作者: 小苏苏509    时间: 2024-1-24 10:33
进弘毅部入校还要考试,应该是奥数,阅读写作,四五年级期末的语文数学成绩,还有六年级上学期期末这几学期抽两学期成绩。
作者: 无忧果树    时间: 2024-1-24 10:34
提笔续写忧伤 发表于 2024-01-24 10:31

卷确实
作者: 无忧果树    时间: 2024-1-24 10:37
1214570389 发表于 2024-01-24 10:32
六年级下学期开学你就知道了

意思是六下开学就会通知了。那快了
作者: 无忧果树    时间: 2024-1-24 10:39
小苏苏509 发表于 2024-01-24 10:33
进弘毅部入校还要考试,应该是奥数,阅读写作,四五年级期末的语文数学成绩,还有六年级上学期期末这几学期抽两学期成绩。

抽到考得屁就惨,入学分班考试应该比期末考试难哦
作者: 小苏苏509    时间: 2024-1-24 10:44
无忧果树 发表于 2024-01-24 10:39
抽到考得屁就惨,入学分班考试应该比期末考试难哦

如果小学没学过奥数进了弘毅部也恼火,反正开家长会的时候偷瞄过学过奥数的人家130几,没学过的50几
作者: sixianqinmo    时间: 2024-1-24 10:49

你懂完了。哪个喝了酒吹牛说的老师内定了?我娃儿就是綦中初中。不懂我可以给你科普。不要自己娃儿西撇考不起就乱说。四升五和五升六的期末成绩来定。看年级排名。好点的学校,人数多的学校给的名额多点。乡镇小学和人数少了点主城学校名额少。想保险就主城年级前三十名。乡镇年级前十名就稳当。我娃儿营盘山小学四升五年级23,五升六年纪25进的。想进宏毅部要看入学考试成绩排名。收两百零几个。有你说的关系户。不多。是少数。
作者: 木瑾星辰    时间: 2024-1-24 10:55
我娃这个期末,因为特殊原因考撇了,估计是没希望了
作者: luhuan    时间: 2024-1-24 11:05
sixianqinmo 发表于 2024-01-24 10:49
你懂完了。哪个喝了酒吹牛说的老师内定了?我娃儿就是綦中初中。不懂我可以给你科普。不要自己娃儿西撇考不起就乱说。四升五和五升六的期末成绩来定。看年级排名。好点的学校,人数多的学校给的名额多点。乡镇小学和人数少了点主城学校名额少。想保险就主城年级前三十名。乡镇年级前十名就稳当。我娃儿营盘山小学四升五年级23,五升六年纪25进的。想进宏毅部要看入学考试成绩排名。收两百零几个。有你说的关系户。不多。是少数。

想咨询您一下,开学的分班考试,考得难不,只考语数两科吗?数学主要靠奥数吗?
作者: 无忧果树    时间: 2024-1-24 11:09
木瑾星辰 发表于 2024-01-24 10:55
我娃这个期末,因为特殊原因考撇了,估计是没希望了

一样的悬,他们老师说的看五下和六上,但每年不一样,我还说五下不好,这六上还行有点机会也
作者: 木瑾星辰    时间: 2024-1-24 11:10
无忧果树 发表于 2024-01-24 11:09
一样的悬,他们老师说的看五下和六上,但每年不一样,我还说五下不好,这六上还行有点机会也

我们是五下还可以,六上一门没考好
作者: 木瑾星辰    时间: 2024-1-24 11:11

反正读不了綦中,其他学校只要能分到好班也行撒
作者: 无忧果树    时间: 2024-1-24 11:17
木瑾星辰 发表于 2024-01-24 11:10
我们是五下还可以,六上一门没考好

说是五下重要些,古南中学是看哪期晓得不?
作者: 无忧果树    时间: 2024-1-24 11:17
木瑾星辰 发表于 2024-01-24 11:11
反正读不了綦中,其他学校只要能分到好班也行撒

都要入学分班考哈
作者: 木瑾星辰    时间: 2024-1-24 11:18
无忧果树 发表于 2024-01-24 11:17

就是不晓得呢,你们学奥数没有
作者: 木瑾星辰    时间: 2024-1-24 11:19
都要入学分班考哈

嗯就算进去,一样还要考试,应该比平时考试难很多,如果没考好,分到撇班,还不如就在其他学校读好班
作者: 无忧果树    时间: 2024-1-24 11:22
木瑾星辰 发表于 2024-01-24 11:19
嗯就算进去,一样还要考试,应该比平时考试难很多,如果没考好,分到撇班,还不如就在其他学校读好班

其他学校也要考啊,古南中学也要考,学了奥数,没想去重庆,就没管她学的怎么样
作者: 非好耍    时间: 2024-1-24 12:46
主要是看五下语数成绩总分在全区里面的排名,进入綦中录取名次得行,3月份应该就知道
作者: 木瑾星辰    时间: 2024-1-24 12:50
非好耍 发表于 2024-01-24 12:46
主要是看五下语数成绩总分在全区里面的排名,进入綦中录取名次得行,3月份应该就知道

六上的成绩也一样要看吧
作者: 小苏苏509    时间: 2024-1-24 12:51

人家是綦中招生办直接到教委去调成绩,娃儿老师没得资格定。
作者: 小苏苏509    时间: 2024-1-24 12:52
木瑾星辰 发表于 2024-01-24 11:18
就是不晓得呢,你们学奥数没有

古南的云启班和綦中的云启班要求一样
作者: 爱吃嘎嘎的胖虎    时间: 2024-1-24 13:03
4下5下,6年级其实可以在家里耍了,等到开学,上古剑山就分班考试,然后军训,弘一部辛苦得很,个人建议还是平行班好些
作者: 阳光雨露123    时间: 2024-1-24 13:52
sixianqinmo 发表于 2024-01-24 10:49

对头,我朋友娃儿也是营盘山的,年级前10,也是去年6月接到的电话,分班考试后进的弘毅部
作者: 阳光雨露123    时间: 2024-1-24 13:54

估计这届看五下的多,因为六上不是全区统考统改
作者: 阳光雨露123    时间: 2024-1-24 14:07
luhuan 发表于 2024-01-24 11:05
想咨询您一下,开学的分班考试,考得难不,只考语数两科吗?数学主要靠奥数吗?

对头,只考语数,数学有奥数题,也有小学的基础题,语文大部分是古诗词阅读,娃儿六年级毕业了暑假可以去上个衔接班,主要针对分班考试的。其实不管怎么考,都要看娃儿自身,小学积累得怎么样
作者: 非好耍    时间: 2024-1-24 14:48
木瑾星辰 发表于 2024-01-24 12:50
六上的成绩也一样要看吧

六上不看,不是区统一测查的
作者: 我是一名打工仔    时间: 2024-1-24 14:52
加油,,,,,,,
作者: sixianqinmo    时间: 2024-1-24 15:19

入学考试只考语文数学。数学是奥数。最好利用暑假突击一下补奥数。我娃儿找错了奥数机构考了230几名。没进到宏毅部。只进了实验班。弘毅部只有四个班。两百零几个人。弘毅部的英语和物理书都不一样。是人教版。其他的是仁爱版。人教版要难些。关系哪个都有。但是綦中要不了这么多关系户。还是要看孩子自己成绩。不然一样的头痛。现在关系户从去年开始就越来越难进了。
作者: sixianqinmo    时间: 2024-1-24 15:20
木瑾星辰 发表于 2024-01-24 11:19

南洲和古南一样的。想进好班都要看入学考试成绩。古南做到保证没用。
作者: 无忧果树    时间: 2024-1-24 15:21
非好耍 发表于 2024-01-24 14:48
六上不看,不是区统一测查的

我问了老师,这次六上是全区统考统一阅卷的
作者: 1214570389    时间: 2024-1-24 15:57
开学就知道了
作者: 生产队的驴    时间: 2024-1-24 16:25
娃儿读书卷得很
作者: 过了,散了。    时间: 2024-1-24 17:23
非要进弘毅部吗?里面压力楞个大。我家那个高一在弘毅部一天累成狗
作者: 刘香    时间: 2024-1-24 17:36
无忧果树 发表于 2024-01-24 11:22
其他学校也要考啊,古南中学也要考,学了奥数,没想去重庆,就没管她学的怎么样

我们女这学期初一,她们没有考嘎,直接开学去就分好班了,读的南洲
作者: 别问    时间: 2024-1-25 06:40

对五下非常重要,我儿子就是因为疫情五下考差了,六上考得再好,也没能进綦中,最后选择了进古南,去古南参加入学考试!开学前一天参加了分班考试!初一还行吧!初二初三孩子的成绩就有点下滑了!现在年级排名在三百多名!
作者: 二手车方哥    时间: 2024-1-25 08:37
问你娃儿的班主任最稳妥。
作者: 瓜子花生枇杷酒    时间: 2024-1-25 09:09
难啊,现在娃儿辛苦家长也辛苦
作者: 非好耍    时间: 2024-1-25 09:34
无忧果树 发表于 2024-01-24 15:21
我问了老师,这次六上是全区统考统一阅卷的

你不信算了,今年就是学校自己组织考试,阅卷是统一的,没有可比性
作者: cshyde3    时间: 2024-1-25 10:19
给点钱就可以进,没那么麻烦
作者: 血盟    时间: 2024-1-25 16:19
主要看6年级上期的成绩
作者: 木瑾星辰    时间: 2024-1-25 20:41
别问 发表于 2024-01-25 06:40
对五下非常重要,我儿子就是因为疫情五下考差了,六上考得再好,也没能进綦中,最后选择了进古南,去古南参加入学考试!开学前一天参加了分班考试!初一还行吧!初二初三孩子的成绩就有点下滑了!现在年级排名在三百多名!

五年级下期,平均好多分才能进哇
作者: 东玙    时间: 2024-1-25 21:04

今年考语文和数学,以前不晓得
作者: 东玙    时间: 2024-1-25 21:08
木瑾星辰 发表于 2024-01-25 20:41
五年级下期,平均好多分才能进哇

不是分数,是排名
作者: 静3703    时间: 2024-1-25 22:29
语数2科总分最低180稳当
作者: 大炮打蚊子    时间: 2024-1-25 22:55
初中进不了綦中弘毅部也没啥,在其他初中只要努力成绩好。我家的初中没在綦中。中考后进入綦中高中弘毅部。
作者: 无忧果树    时间: 2024-1-26 08:11
大炮打蚊子 发表于 2024-01-25 22:55
初中进不了綦中弘毅部也没啥,在其他初中只要努力成绩好。我家的初中没在綦中。中考后进入綦中高中弘毅部。

你们初中在古南吗?云启?
作者: 遇见芒果    时间: 2024-1-26 09:49
无忧果树 发表于 2024-01-24 10:34
卷确实

马上六年级下册了如果没收到綦中通知应该读不了綦中了,
作者: angelbeer    时间: 2024-1-26 22:07
根据入学考试成绩分班,弘毅部是排在前面的
作者: angelbeer    时间: 2024-1-26 22:11
小苏苏509 发表于 2024-01-24 10:44
如果小学没学过奥数进了弘毅部也恼火,反正开家长会的时候偷瞄过学过奥数的人家130几,没学过的50几

我家没有上过任何补习班没有学过奥数,弘毅部数学成绩班里算是拔尖的,最好的数学成绩考过年级第三,物理考过年纪第一,关键在于他自己爱钻,很欣慰
作者: angelbeer    时间: 2024-1-26 22:13

我娃也是营盘山小学毕业的,现在初二弘毅部
作者: 无限遐想    时间: 2024-1-29 07:53
娃儿数学96语文91有希望没有五年级

作者: 小猪胖胖    时间: 2024-1-29 10:49

是的,我娃儿进的时候就是只考的语文数学,数学奥数为主
作者: 无忧果树    时间: 2024-2-26 11:26
无限遐想 发表于 2024-01-29 07:53
娃儿数学96语文91有希望没有五年级

你这个成绩这么好,没得问题哟
作者: 木瑾星辰    时间: 2024-3-2 13:50
亲你们被录取没有呀

欢迎光临 綦江在线 (https://www.qj023.com/) Powered by Discuz! X3.1