綦江在线

标题: 像我这样的人,生活的意义是什么? [打印本页]

作者: 身残志坚    时间: 2023-11-13 20:14
标题: 像我这样的人,生活的意义是什么?
每个人都有自己的社交圈,我也想拥有自己的圈子,但是我和他们不一样,因为我行动不便,生活都需要帮助。只能每天幻想,语言表达能力差,说话费劲人家有时候听不懂,更没有办法和正常人一起去参加社会活动。
像我这样思想的残疾人也许并不多,但我是唯一一个。
多么想去做个可以正常生活的人,活成自己想要的样子。
如果我现在的人生真的只是一场历练就好了,那我就不用去担心更不用去害怕什么。
以前待在家里一坐就是一天,总会觉得时间在翻倍的过,不知道在寻找什么却感觉丢了很多。如今一个人太久了总想着出门,哪怕在街头依旧是孤单的,无助的,哪怕是遇见一件开心的事,都会开心很久。我不知道自己为了什么,也许不一定有人陪伴才会快乐,有时候可以自娱自乐。但我们无法预料,过了今天明天后天,自己是不是空欢喜一场,我都不知道自己哪来的自信总想哪里人多就去哪里。在过去的时光里曾期待过每一个明天,总希望可以融入大家的欢乐圈子,但是我圈子太小,因为身体原因,可能别人的圈子我进不去。想想还是沉默了吧,毕竟我不能和他们一样自由,自找没趣讨来不必要的麻烦。

作者: sanyue    时间: 2023-11-13 20:17

作者: 妳6245    时间: 2023-11-13 20:22
别灰心,总会有圈子适合你的,网络社交也挺好
作者: 沐颜开心酱    时间: 2023-11-13 20:32
不要这样想 你比很多人都棒太多了
作者: 464595471    时间: 2023-11-13 21:34
兄弟!不要太在乎世俗的眼光,说真的我认为猫女机器人很适合你!如果没钱,选择众筹,作为东溪人我出50元支持你,尽份力助你圆梦!立帖为证!
作者: 10725409    时间: 2023-11-13 21:37
有时候的人死了比活着更累
作者: 大王    时间: 2023-11-13 21:49
谁tm的不累,一个人上班养二娃,不敢生病,不敢休息。做服务行业的,别人口水吐你身上了还得笑着说,你吐得好。你比我好多了
作者: 诚朴    时间: 2023-11-13 21:50
兄弟你的发帖文采非常不错,快乐过好每一天
作者: 碧海蓝天IV    时间: 2023-11-13 23:21
进圈子不一定是好事,现在的人都需要动脑筋应酬,没有几个是真心对待,一个人过的清净自在不用去迎合别人多好的
作者: 登了嘛烫    时间: 2023-11-13 23:46
加油,
作者: 幸运之王    时间: 2023-11-13 23:55
看开点!现在也有你能做的活路呀你可以查查!感觉也能养家糊口!然后空了也可以多结交朋友!不要看轻自己.人大难不死肯定有自己用武之地
作者: 闲时客来茶当酒    时间: 2023-11-14 00:59
不属于我的圈子我不会进,人生就应该自得其乐。
作者: 生活贼船    时间: 2023-11-14 01:03
464595471 发表于 2023-11-13 21:34
兄弟!不要太在乎世俗的眼光,说真的我认为猫女机器人很适合你!如果没钱,选择众筹,作为东溪人我出50元支持你,尽份力助你圆梦!立帖为证!

你觉得你很幽默吗
作者: 喜欢吃芥菜    时间: 2023-11-14 01:10
其实没必要的圈子都不要进
作者: 干展尽    时间: 2023-11-14 01:42
加油吧,这个世界的美好,大好河山等着你去游赏
作者: 1414658536    时间: 2023-11-14 05:35
可以摆地摊,钓鱼,多参加活动,我见过座轮椅钓鱼的
作者: 卖花的姑娘    时间: 2023-11-14 06:42
生活的意义就是健康快乐活着,虽然你没有了健康,但是应该让自己快乐,生活已经很不容易了。加油!
作者: 已不在年少    时间: 2023-11-14 06:57
抖音是个好东西!而且你如果想拍摄制作,更需要研究!更需要大量的时间!努力吧!!!!
作者: 调皮的公牛    时间: 2023-11-14 07:07
作者: 某鱼    时间: 2023-11-14 07:34

作者: 沐颜开心酱    时间: 2023-11-14 07:38

作者: ZHJT    时间: 2023-11-14 07:45
活着就别轻易死去!
作者: ZHJT    时间: 2023-11-14 07:50
如今的社会到处都是害人的坑,圈子小些也许是老天的眷顾!
作者: 双休真好……    时间: 2023-11-14 07:50
活着比什么都强
作者: 继续谈琴    时间: 2023-11-14 07:54
加油
作者: kMei魅    时间: 2023-11-14 08:44
每个人都有不得已的苦    ,子有自己深  受
作者: 晓波    时间: 2023-11-14 09:27
像你这样安逸天天休息,不用上班找钱
作者: 都市养花人    时间: 2023-11-14 10:03
上班的才惨!找不到工作的也惨!什么圈子都不参加!因为上班已经是耗尽了!下班匆匆吃完饭,早早睡了!早起上班,没有办法?不干还房贷咋办?耍不起,耍起坚持不了几天!
作者: 三千里    时间: 2023-11-14 12:41
有意义就是好好活,好好活就是有意义。
作者: 勿忘初心、    时间: 2023-11-14 14:13
生活本身没什么意义。但是只有活着。才能遇到有趣的人或事。
作者: 烟神2013    时间: 2023-11-14 14:45
人生的意义就是活着
作者: 猪儿虫!    时间: 2023-11-14 15:07
加油
作者: 464595471    时间: 2023-11-14 15:13
生活贼船 发表于 2023-11-14 01:03
你觉得你很幽默吗

幽默什么?我只是同情他的遭遇,难道还指望给他找个女友患难与共?
作者: @幸运草    时间: 2023-11-14 15:25
加油
作者: 喷不平    时间: 2023-11-14 15:30
来人间一趟,享受阳光的温暖。
[video=https://img.qj023.com/pic/20231114/1699946988968429_867.jpg]https://img.qj023.com/video/20231114/1699946987761918_14.mp4[/video]
作者: 或许b    时间: 2023-11-14 15:52
一个圈子 要有相同的兴趣和爱好 才有电加油  现在这个社会 都要点爱好来支撑人的精神
作者: 周洲12    时间: 2023-11-14 15:53
不要在意别人的眼光,走自己的路
作者: 太阳的阳    时间: 2023-11-14 16:02
抖音快手上的伙伴多,上去看看啊,网络世界里面都是公平的!
作者: 身残志坚    时间: 2023-11-14 18:10
464595471 发表于 2023-11-13 21:34

我知道你是想让我开心,遥言止于智者,那只是马斯克的口嗨。我感谢你的好意,有你这份心就够了,我很开心了!即使是有钱了我只想让我的父母过得好一点,并不希望让人家愿意和我患难与共!
作者: 身残志坚    时间: 2023-11-14 18:18
晓波 发表于 2023-11-14 09:27
像你这样安逸天天休息,不用上班找钱

我希望你别以为我们好过,没有稳定的收入,冬天冷,夏天热,只是饿不死,挺折磨人的。
作者: 身残志坚    时间: 2023-11-14 18:22
大王 发表于 2023-11-13 21:49
谁tm的不累,一个人上班养二娃,不敢生病,不敢休息。做服务行业的,别人口水吐你身上了还得笑着说,你吐得好。你比我好多了

只要有稳定的工资,再累再卑微的活着也值得!
作者: 偶遇第一个    时间: 2023-11-14 18:40
学会自己找乐子是一个很好的方式,我说的自己找乐子不是打游戏哈。比如:养个小猫小狗啊,学一些手工啊,学一些书法,棋类等等
作者: 不比较就没有伤    时间: 2023-11-14 19:52
兄弟你叫什么名字,下次碰见你好打招呼
作者: 丝丝心动    时间: 2023-11-14 20:00
活着
作者: 身残志坚    时间: 2023-11-14 20:32
不比较就没有伤 发表于 2023-11-14 19:52
兄弟你叫什么名字,下次碰见你好打招呼

叫我小名左彬彬即可。
作者: 身残志坚    时间: 2023-11-14 20:34
太阳的阳 发表于 2023-11-14 16:02
抖音快手上的伙伴多,上去看看啊,网络世界里面都是公平的!

似乎没有多少人看,浏览量不多
作者: 身残志坚    时间: 2023-11-14 20:35
偶遇第一个 发表于 2023-11-14 18:40
学会自己找乐子是一个很好的方式,我说的自己找乐子不是打游戏哈。比如:养个小猫小狗啊,学一些手工啊,学一些书法,棋类等等

我一直不喜欢打游戏,所以我每天都傻坐着
作者: 身残志坚    时间: 2023-11-14 20:37
都市养花人 发表于 2023-11-14 10:03
上班的才惨!找不到工作的也惨!什么圈子都不参加!因为上班已经是耗尽了!下班匆匆吃完饭,早早睡了!早起上班,没有办法?不干还房贷咋办?耍不起,耍起坚持不了几天!

我要是能上班有钱赚就好了
作者: 身轻心和    时间: 2023-11-14 21:38
每个人的生活现实状态是不一样的,但人心中应有良知,而有的人为了钱把良知丢掉了。人活着的意义从大的方面来说就是为了公平正义平等自由而努力,从小的方面个人来说就是为了后半生美好的生活而奋斗!
作者: 什么?    时间: 2023-11-14 22:00
生活都不易,兄弟!
作者: 永存的天地    时间: 2023-11-14 22:02
只有顽强,明没第2门,真的
作者: 房东的猫眯    时间: 2023-11-15 00:21
这种电动轮椅好多钱个哦
作者: 启愚    时间: 2023-11-15 00:31
活着本身就是意义!
作者: gggccdn    时间: 2023-11-15 06:33
低质量的群交,不如高质量的独处

欢迎光临 綦江在线 (https://www.qj023.com/) Powered by Discuz! X3.1