綦江在线

标题: 喜欢钓鱼的朋友请进来 [打印本页]

作者: 熟视无睹    时间: 2023-9-5 21:36
标题: 喜欢钓鱼的朋友请进来
你们有没有发现一个奇怪的现象,比如钓到草鱼,花白鲶等,半斤以下,扯起就甩了,鲤鱼半斤以下,可能要可能不要,大家在潜意识里觉得草鱼,鲢鳙,半斤以下属于鱼苗,没肉还是不知道什么原因,反正不要,如果有人要都会被别人笑话,但河边钓鱼,我看很多1两的清眼棒都拿回家了,这样下去,野钓资源只会越来越匮乏,反正拿回去死了还不是甩,不如放了

作者: sanyue    时间: 2023-9-5 21:41

作者: 路人丙丁    时间: 2023-9-5 21:45
小鱼拿回家的平时也没怎么钓上来大鱼,所以不存在钓没得
作者: 熟视无睹    时间: 2023-9-5 21:48
路人丙丁 发表于 2023-09-05 21:45
小鱼拿回家的平时也没怎么钓上来大鱼,所以不存在钓没得

你把小的拿回家了,怎么钓得到大的呢
作者: 小小柒    时间: 2023-9-5 21:50
求位置
作者: 路人丙丁    时间: 2023-9-5 21:51
熟视无睹 发表于 2023-09-05 21:48

钓小鱼的用的小勾钓不到大的
作者: 熟视无睹    时间: 2023-9-5 21:51
小小柒 发表于 2023-09-05 21:50
求位置

綦江到处都可以钓,还要撒位置,桥河扎坝最近
作者: 生活开心    时间: 2023-9-5 21:52
我喜欢钓鱼,看到鱼儿游来游去,就是不吃钓,请问大师们这是怎么回事?请教一下(我是钩的红虫、白米饭、红薯)都不得行
作者: 小小柒    时间: 2023-9-5 21:53
熟视无睹 发表于 2023-09-05 21:51
綦江到处都可以钓,还要撒位置,桥河扎坝最近

最近一直空,想找个好钓一点的地方,
作者: 熟视无睹    时间: 2023-9-5 21:54
路人丙丁 发表于 2023-09-05 21:51

钓清眼棒,必须大钩大线,我1号千又起步,线组2.5起步,怪说不得钓不到小的,但我经常在听见哪些一哈又是哦豁的,原来是钩小了,今天我钓个白甲,7两左右,嘴巴上还有个钩子,这是第二次这种情况了,我看钩应该是2号袖钩,我常说,钩用大点,线用大点,不是钓到大的就是哦豁
作者: 李建亚    时间: 2023-9-5 21:55
钓鱼,没耐心
作者: 熟视无睹    时间: 2023-9-5 21:56
生活开心 发表于 2023-09-05 21:52
我喜欢钓鱼,看到鱼儿游来游去,就是不吃钓,请问大师们这是怎么回事?请教一下(我是钩的红虫、白米饭、红薯)都不得行

用饵料,红虫不是这个天用的,米饭是人吃的,现在的鱼口味变了,饭已经不想吃了,红苕是钓鲤鱼草鱼用的,大河少得很,要走鱼塘或者水库
作者: 熟视无睹    时间: 2023-9-5 21:58
小小柒 发表于 2023-09-05 21:53
最近一直空,想找个好钓一点的地方,

最近空军很正常,天气原因,过几天看下雨口好点不,还有个原因就是鱼少了,我从盖石,转塘,四钢,这一坡钓下来,发现桥河最起鱼,转塘上面打方块起鱼起得可以,手杆多数钓不到几个
作者: 熟视无睹    时间: 2023-9-5 21:59
李建亚 发表于 2023-09-05 21:55
钓鱼,没耐心

没耐心就不用去,天气热,默默多
作者: 空白感s    时间: 2023-9-5 22:01
路人丙丁 发表于 2023-09-05 21:51

大号秋田狐
作者: 熟视无睹    时间: 2023-9-5 22:03
空白感s 发表于 2023-09-05 22:01
大号秋田狐

钓清眼棒,用粗条钩,比如千又,伊势尼,阀钓钩最好,因为容易闯到大的
作者: 加大号锄头    时间: 2023-9-5 22:04
生活开心 发表于 2023-09-05 21:52

钩红钞票,让它买自己喜欢吃的饵
作者: 空白感s    时间: 2023-9-5 22:04
熟视无睹 发表于 2023-09-05 22:03
钓清眼棒,用粗条钩,比如千又,伊势尼,阀钓钩最好,因为容易闯到大的

因为我没有巨物梦,用的最大的就是8号秋田狐和小号伊势尼
作者: 熟视无睹    时间: 2023-9-5 22:06
空白感s 发表于 2023-09-05 22:04
因为我没有巨物梦,用的最大的就是8号秋田狐和小号伊势尼

钓清眼棒,必须要指到莽的整
[video=https://img.qj023.com/pic/20230905/1693922752777934_989.jpg]https://img.qj023.com/video/20230905/1693922750340654_253.mp4[/video]
作者: 打滚匠    时间: 2023-9-5 22:10
作者: 熟视无睹    时间: 2023-9-5 22:10
打滚匠 发表于 2023-09-05 22:10
好久没看到你了呢,老朋友

风里雨里,河边等你
作者: 小小柒    时间: 2023-9-5 22:12
熟视无睹 发表于 2023-09-05 21:58
最近空军很正常,天气原因,过几天看下雨口好点不,还有个原因就是鱼少了,我从盖石,转塘,四钢,这一坡钓下来,发现桥河最起鱼,转塘上面打方块起鱼起得可以,手杆多数钓不到几个

盖石那个电站里面好钓不,好久没去了
作者: 打滚匠    时间: 2023-9-5 22:14
作者: 熟视无睹    时间: 2023-9-5 22:15
小小柒 发表于 2023-09-05 22:12
盖石那个电站里面好钓不,好久没去了

我是大上前天去的,先钓的372,没口,中午上的盖石电厂,钓了一个半斤的,还有一个我打王逛把杆给我脱下水,我报到杆一提,钩整称了,就没口了,我们2个人,那个朋友,一个没钓到,所以总结,这段时间口都不是很好
作者: 空白感s    时间: 2023-9-5 22:15
熟视无睹 发表于 2023-09-05 22:06
[video=https://img.qj023.com/pic/20230905/1693922752777934_989.jpg]https://img.qj023.com/video/20230905/1693922750340654_253.mp4[/video]

这是青泊?
作者: 熟视无睹    时间: 2023-9-5 22:16
空白感s 发表于 2023-09-05 22:15
这是青泊?

清眼棒,这才是清波

作者: 熟视无睹    时间: 2023-9-5 22:18
打滚匠 发表于 2023-09-05 22:14
綦河水浅,怎能安得过你

綦江河,不吹牛,不涨水,游2个来回不带喘气的
作者: 以后……    时间: 2023-9-5 22:29
其他不知道,綦江河里的鳜鱼反正肉眼可见的少了很多。以前拿起灯和抄网都要抓好多。现在只是偶尔看到了。不知道是不是路亚的太厉害了
作者: 熟视无睹    时间: 2023-9-5 22:31
以后…… 发表于 2023-09-05 22:29
其他不知道,綦江河里的鳜鱼反正肉眼可见的少了很多。以前拿起灯和抄网都要抓好多。现在只是偶尔看到了。不知道是不是路亚的太厉害了

不是,注意观察的其实就知道,水质有点恶化了,看扎坝就知道,水起泡子,就是水质恶化的象征,路亚的10个里面出来9个都是空军
作者: 空白感s    时间: 2023-9-5 22:35
熟视无睹 发表于 2023-09-05 22:16
清眼棒,这才是清波

我都认不到,我只认识一般的
作者: 熟视无睹    时间: 2023-9-5 22:36
空白感s 发表于 2023-09-05 22:35
我都认不到,我只认识一般的

你直接说,你认识些撒子鱼
作者: 存钱娶媳妇    时间: 2023-9-5 22:38
必须给你点个赞
作者: 熟视无睹    时间: 2023-9-5 22:42
存钱娶媳妇 发表于 2023-09-05 22:38
必须给你点个赞

我说这个问题,钓鱼人要达成共识,然后大家可能就会慢慢形成习惯,1两左右的清眼棒,也属于鱼苗,因为这个鱼可以长大,像哪些长不大的鱼可以拿走,比如溪石斑,马口等
作者: 打滚匠    时间: 2023-9-5 22:55
作者: 熟视无睹    时间: 2023-9-5 22:59
打滚匠 发表于 2023-09-05 22:55
还是年轻好,主要体力,小时候水库洗澡确实是难忘的童年,不知深浅

只不过现在再热都基本不下水了
作者: 空白感s    时间: 2023-9-5 23:13
熟视无睹 发表于 2023-09-05 22:36
你直接说,你认识些撒子鱼

草鱼花白鲢鲫鱼黄辣丁
作者: 对它们失望了    时间: 2023-9-6 02:48
作者: 对它们失望了    时间: 2023-9-6 02:50
作者: 1776193037    时间: 2023-9-6 05:23
路过
作者: 房东的猫眯    时间: 2023-9-6 06:20
我就对大鱼没有兴趣,每次带孩子去只想钓参参给娃儿耍
作者: ~攀@岩~    时间: 2023-9-6 07:04
这段时间是小的都钓不到了
作者: 枫叶之城    时间: 2023-9-6 08:59
熟视无睹 发表于 2023-09-05 22:06

前天下午,6.3米的手杆,3+1.2的线组,海夕5号钩,挂背鳍拉上来的,一斤多的青眼棒。这鱼力气大,上了2斤手杆拉起都要小心点。
作者: 涛3710    时间: 2023-9-6 09:15
前几天在下北街匝坝,有人钓好几斤青央棒,都是一二两全拿回家了
作者: 熟视无睹    时间: 2023-9-6 12:30
枫叶之城 发表于 2023-09-06 08:59
前天下午,6.3米的手杆,3+1.2的线组,海夕5号钩,挂背鳍拉上来的,一斤多的青眼棒。这鱼力气大,上了2斤手杆拉起都要小心点。

2.5起步,那天我钓一个2.3斤,锚到鳍,1.2的线基本就哦豁了
作者: 熟视无睹    时间: 2023-9-6 12:32
涛3710 发表于 2023-09-06 09:15
前几天在下北街匝坝,有人钓好几斤青央棒,都是一二两全拿回家了

哎,1.2两的清眼棒,真的算鱼苗,小鱼都不放过的人,基本也钓不到大鱼,因为他的钩和线,只适合钓小鱼,这样下去,小鱼也越来越难钓
作者: 熟视无睹    时间: 2023-9-6 12:34
枫叶之城 发表于 2023-09-06 08:59

1.2的线,或者杆稍微短点,钩小点,基本就剩哦豁
[video=https://img.qj023.com/pic/20230906/1693974847689798_585.jpg]https://img.qj023.com/video/20230906/1693974846602894_875.mp4[/video]
作者: 小小柒    时间: 2023-9-6 14:06
熟视无睹 发表于 2023-09-05 22:15
我是大上前天去的,先钓的372,没口,中午上的盖石电厂,钓了一个半斤的,还有一个我打王逛把杆给我脱下水,我报到杆一提,钩整称了,就没口了,我们2个人,那个朋友,一个没钓到,所以总结,这段时间口都不是很好

都不错了,最近天天空,哎
作者: 爽得跳    时间: 2023-9-6 14:14
广东这边江边水质很差!天天都有人钓鱼,射鱼,网鱼,这边没得禁渔期,随便搞!但是我看好多人钓的鱼都是甩
作者: 邓肯尼    时间: 2023-9-6 14:14
来我这钓,土鲫鱼,水井湾榨油坊找我
作者: 熟视无睹    时间: 2023-9-6 16:34
小小柒 发表于 2023-09-06 14:06
都不错了,最近天天空,哎

空军不空军无所谓,关键太热,我都是早上钓到10点太阳出来就收了
作者: 熟视无睹    时间: 2023-9-6 16:35
邓肯尼 发表于 2023-09-06 14:14
来我这钓,土鲫鱼,水井湾榨油坊找我

这段时间钓清眼棒,冷了再钓鲫鱼,留个电话
作者: 玉面小肥龙    时间: 2023-9-6 16:38
有几个是合格的钓鱼人?
作者: 未來是個瞇    时间: 2023-9-6 17:00
出售闲置钓椅,用过几次,九成新,配件齐全,一口价一百元,有需要的可以联系,可以送货上门也可自提
作者: 邓肯尼    时间: 2023-9-6 20:48
熟视无睹 发表于 2023-09-06 16:35
这段时间钓清眼棒,冷了再钓鲫鱼,留个电话

作者: 、Dear    时间: 2023-9-6 21:32
我老公前天去钓半天,钓了4斤多,我是看到没得那个耐心的
作者: 生活开心    时间: 2023-9-6 21:46
熟视无睹 发表于 2023-09-05 21:56
用饵料,红虫不是这个天用的,米饭是人吃的,现在的鱼口味变了,饭已经不想吃了,红苕是钓鲤鱼草鱼用的,大河少得很,要走鱼塘或者水库

那用什么饵料呢?
作者: 小小柒    时间: 2023-9-6 22:38
熟视无睹 发表于 2023-09-06 16:34
空军不空军无所谓,关键太热,我都是早上钓到10点太阳出来就收了

钓鱼不要怕晒
作者: 熟视无睹    时间: 2023-9-7 13:34
邓肯尼 发表于 2023-09-06 20:48

这个天钓大河,清眼棒稳当,今天早上去钓到9点,2斤鱼,还跑几个
[video=https://img.qj023.com/pic/20230907/1694064843389585_840.jpg]https://img.qj023.com/video/20230907/1694064839841746_880.mp4[/video]
作者: 熟视无睹    时间: 2023-9-7 13:35
、Dear 发表于 2023-09-06 21:32
我老公前天去钓半天,钓了4斤多,我是看到没得那个耐心的

有吃的就行
作者: 熟视无睹    时间: 2023-9-7 13:35
生活开心 发表于 2023-09-06 21:46
那用什么饵料呢?

饵料不讲究,就是世面上的,蓝鲫,老鬼的,西部风的,都可以
作者: 熟视无睹    时间: 2023-9-7 13:37
小小柒 发表于 2023-09-06 22:38
钓鱼不要怕晒

早上9点收的,要想办法钓到鱼,又不要遭太阳晒,下午去钓嘛,鱼钓不到,还晒得哈戳戳的
[video=https://img.qj023.com/pic/20230907/1694064972592522_654.jpg]https://img.qj023.com/video/20230907/1694064966426427_245.mp4[/video]
作者: 小小柒    时间: 2023-9-10 14:57
熟视无睹 发表于 2023-09-07 13:37
早上9点收的,要想办法钓到鱼,又不要遭太阳晒,下午去钓嘛,鱼钓不到,还晒得哈戳戳的
[video=https://img.qj023.com/pic/20230907/1694064972592522_654.jpg]https://img.qj023.com/video/20230907/1694064966426427_245.mp4[/video]

太小了
作者: 干饭协会会长    时间: 2023-9-10 15:13
⊙⊙!⊙⊙!
作者: 熟视无睹    时间: 2023-9-10 21:10
小小柒 发表于 2023-09-10 14:57
太小了

我也想钓大的,关键要钓得到啊
作者: 綦江人在打拼    时间: 2023-9-10 21:23
钓鱼不占主要,电和药才占主要,懂不
作者: 1414658536    时间: 2023-9-10 21:34
说来不怕你笑,但凡是我钓上来的,就是老婆婆都不会放过,全带回去
作者: 星光月夜    时间: 2023-9-10 21:53
熟视无睹 发表于 2023-09-05 21:54
钓清眼棒,必须大钩大线,我1号千又起步,线组2.5起步,怪说不得钓不到小的,但我经常在听见哪些一哈又是哦豁的,原来是钩小了,今天我钓个白甲,7两左右,嘴巴上还有个钩子,这是第二次这种情况了,我看钩应该是2号袖钩,我常说,钩用大点,线用大点,不是钓到大的就是哦豁

我一般都是⑩号钩起步
作者: 綦江流氓兔    时间: 2023-9-11 11:44
熟视无睹 发表于 2023-09-05 21:48

你一个人这样做也没用啊
作者: 、Dear    时间: 2023-9-19 19:52
熟视无睹 发表于 2023-09-07 13:35
有吃的就行

主要是吃也不喜欢吃

欢迎光临 綦江在线 (https://www.qj023.com/) Powered by Discuz! X3.1