綦江在线

标题: 带小朋友吃饭。一定问好消费。以免后面不愉快 [打印本页]

作者: 平安健康。    时间: 2023-6-12 22:53
标题: 带小朋友吃饭。一定问好消费。以免后面不愉快

今天晚上在通惠大道普惠附近一家老哥们肥肠鱼吃饭。 这是我第三次来吃。 还是可以算是回头客了吧。但是这辈子我不会再来第四次。 原因是这样。我团了一个8人套餐398。然后我们有7个大人。2个2岁半的孩子。2个5岁半点的孩子。2个4岁的孩子。然后单独给娃儿点了份蛋炒饭。有个小朋友还没有吃。 就一个娃儿喝了一瓶饮料。结账我看账单收银的居然给我算了3个油碟的钱。 我是真没有搞懂。然后我问她。他说我们6个娃儿算4个油碟。我在外面吃饭从来没有遇到过这种。然后他给收银员说就算自助餐也要收钱。我说自助餐都是1.2以上的才收钱。我们没有任何一个娃儿有1.2。就算是自助餐也是一个大人可以带一个娃儿。 我们7个大人6个娃儿你也不应该收钱呀。然后收银员又说我们这个和自助餐不一样。我闯你个鬼哦。 收银员说我们这里酒水是大人免费。娃儿是要算钱的。 钱是没有多少十几二十块。 但是这种真的我无法理解。而且这次的锅底都是恋的。 态度也不好。 有个阿姨喊他拿哈冰的老国宾。她直接来句我们不冻老国宾。等于说是我从来没遇到过这种事情。发布这个事情只是我阐述事情的经过。 希望以后有带娃儿多点的要问清楚他家的收费情况。 问清楚收费标准。从此不会再去光顾他家一次生意。超级无语。

作者: sanyue    时间: 2023-6-12 22:54

作者: 已不在年少    时间: 2023-6-12 23:09
可能看到孩子多了
作者: 弑神@    时间: 2023-6-12 23:11
收到,不会去了,我也3个小孩
作者: 我是好人    时间: 2023-6-12 23:11
娃儿吃得到好多嘛
作者: 平安健康。    时间: 2023-6-12 23:15
已不在年少 发表于 2023-06-12 23:09
可能看到孩子多了

对呀。 如果店家觉得孩子多就不要说酒水免费。 主要娃儿就一个喝了瓶水。因为辣娃儿一个都没有吃。就吃了蛋炒饭。或者我们坐下来就说娃儿不吃也要算油碟。 也怪我们把钱付了才去看的单子结果别个说很多话反正就是要收钱。  这种都属于乱收费   非常不愉快的一次吃饭
作者: 磨石头的小伙子    时间: 2023-6-12 23:20
太坑了
作者: 吴高峰    时间: 2023-6-12 23:22
没看完估计算三个油碟,果然是。
作者: 平安健康。    时间: 2023-6-12 23:23
我是好人 发表于 2023-06-12 23:11
娃儿吃得到好多嘛

娃儿就一人喝了瓶饮料。喊了份蛋炒饭。 娃儿还算4个的油碟。无语
作者: 平安健康。    时间: 2023-6-12 23:26
弑神@ 发表于 2023-06-12 23:11
收到,不会去了,我也3个小孩

假如去吃一定要问好小孩怎么收费。 虽说钱没有多少。 但是想起不舒服呀。
作者: 乐LE    时间: 2023-6-12 23:26
有家火锅,不开票就一块钱都收,零一块这种再也不去那家吃了
作者: 我是仙女    时间: 2023-6-12 23:57
下次不去吃了
作者: @初三    时间: 2023-6-13 00:09
鼓励三胎,看来老火
作者: fu725    时间: 2023-6-13 00:56
个人觉得商家收费很合理
作者: 綦牛找马    时间: 2023-6-13 06:58
你家没有小朋友
作者: 1994zyl    时间: 2023-6-13 07:12
现在很多商家都要收小孩的费用了
作者: 颐家堂    时间: 2023-6-13 07:20
最讨厌吃饭带一大群娃儿那种
作者: w9085    时间: 2023-6-13 07:32

作者: 工商税务代办吴    时间: 2023-6-13 07:58
颐家堂 发表于 2023-06-13 07:20

可能你没得娃儿的,吃饭带娃儿怎么了?
作者: 华尔    时间: 2023-6-13 08:01

我遭得住你,你这是什么情况?
作者: 这个星期日有空    时间: 2023-6-13 08:06

我看靓点在于你了,要被喷舒服
作者: $$涛哥    时间: 2023-6-13 08:23
是呀不管做什么都要问清楚了在消费,前几天在八什么机火锅哪里吃了个套餐另外也点了十几个菜(哪里的啤酒一直是免费也经常去它家吃)可那天算账的时候说点餐才免啤酒套餐不免,吃的时候没问清楚店里的是不会给你说了
作者: 彭1005    时间: 2023-6-13 08:29
@初三 发表于 2023-06-13 00:09
鼓励三胎,看来老火

现在生二胎的多得很
作者: 颐家堂    时间: 2023-6-13 08:33
华尔 发表于 2023-06-13 08:01
我遭得住你,你这是什么情况?

娃儿多了很闹啊,渣渣哇哇的。
作者: 我爱看帅哥    时间: 2023-6-13 08:36

作者: 火车浪人    时间: 2023-6-13 08:37
那种油碟费没得免费小吃饮料酒水的收小孩不太合适,肥肠鱼这种饮料免费喝了种收一部分的还是合理范围的,这个不管吃不吃喝不喝它的谁知道呢,个人觉得哈,我也认不到肥肠鱼了,只是在那里吃过几回饭而已,不要喷我哈
作者: 瘦不下来很恼火    时间: 2023-6-13 08:39
路过
作者: please丶滚    时间: 2023-6-13 08:48

你最好不要有娃儿,你可能一出生就是大人
作者: 毛毛虫数毛毛    时间: 2023-6-13 08:49
作者: YLM    时间: 2023-6-13 08:58
颐家堂 发表于 2023-6-13 08:33

是这样的,有些娃儿还会跑来跑去的,打打闹闹,家长还不管,任由其发挥

作者: 笑笑不说话,    时间: 2023-6-13 09:04
他家很多自助饮料不收钱,6个娃儿应该喝了饮料的,这种呢,老板大方就不收了,要收呢也说得过去。
作者: 平安健康。    时间: 2023-6-13 09:07
毛毛虫数毛毛 发表于 2023-06-13 08:49
批评你一下,如果锅底什么不好,态度不好,你也不会去四次,所以没必要诋毁。怎么收费的主动权不在你,不要用你的思路来界定。

我只是实事求是。并没有诋毁任何一人一店。只是让有和我们相似的朋友些有带娃儿的提前问好。 以免造成不愉快。 前2次去吃觉得还是可以嘛。 所以去吃了第3的次。 以至于发生昨天那种事就很不愉快。还有昨天的过底确实很昏。不知道怎么的。 本来想拿冰老国宾。结果阿姨很凶的一句我们不冻老国宾。 无语
作者: 平安健康。    时间: 2023-6-13 09:08

你有点牛逼。 你从生出来就是大人。
作者: 平安健康。    时间: 2023-6-13 09:11
$$涛哥 发表于 2023-06-13 08:23
是呀不管做什么都要问清楚了在消费,前几天在八什么机火锅哪里吃了个套餐另外也点了十几个菜(哪里的啤酒一直是免费也经常去它家吃)可那天算账的时候说点餐才免啤酒套餐不免,吃的时候没问清楚店里的是不会给你说了

对呀。 所以没吃之前一定要问好。 虽说钱不多但是要合理呀。提前给顾客说好。至于顾客愿意吃就吃。不愿意吃也可以。是吧。 不要隐形消费撒
作者: 平安健康。    时间: 2023-6-13 09:13
YLM 发表于 2023-06-13 08:58
是这样的,有些娃儿还会跑来跑去的,打打闹闹,家长还不管,任由其发挥

可能我是个不称职的妈妈。我一般出门吃饭就拿手机让她们看一下。或者喊在外面去玩。 不会说在吃饭那里闹
作者: 花間醉    时间: 2023-6-13 09:19
抵制,不会去了。
作者: 平安健康。    时间: 2023-6-13 09:21
笑笑不说话, 发表于 2023-06-13 09:04
他家很多自助饮料不收钱,6个娃儿应该喝了饮料的,这种呢,老板大方就不收了,要收呢也说得过去。

我们一个娃儿喝了一瓶。 其实想起不舒服的是明明说的酒水免费。我心想嘛娃儿也吃不了这个。就吃的蛋炒饭。 也没有要油碟。就像我们吃自助餐嘛别个都明确规定一个大人只能带一个1.2米以下的孩子。  我心想7个大人嘛6个小孩就刚刚好撒。 而且我们还是团的8人餐。 那算那么精还做什么生意。就不要说酒水免费。或者提示只限于大人免费。小孩另算。这样就算收费我也心甘情愿呀。 就不要写酒水免费这样的标语
作者: 平安健康。    时间: 2023-6-13 09:26
平安健康。 发表于 2023-06-13 09:07
我只是实事求是。并没有诋毁任何一人一店。只是让有和我们相似的朋友些有带娃儿的提前问好。 以免造成不愉快。 前2次去吃觉得还是可以嘛。 所以去吃了第3的次。 以至于发生昨天那种事就很不愉快。还有昨天的过底确实很昏。不知道怎么的。 本来想拿冰老国宾。结果阿姨很凶的一句我们不冻老国宾。 无语

我不去消费她怎么收费。所以说我们在外吃饭主动权在于我们。价钱不合理我可以选择维护自己的利益。不管钱多钱少。主要不高兴的是说的酒水免费。结果吃完还要算钱。 只是我结账结了才看单子。 也提醒友友们在外吃饭先看单子在结账。
作者: 指尖上的@温柔    时间: 2023-6-13 09:27
颐家堂 发表于 2023-06-13 08:33

大人不吵闹??不高声喧哗?不划拳?难道有大人吃饭时安安静静吃饭的?你见过吗????
作者: YLM    时间: 2023-6-13 09:41
平安健康。 发表于 2023-6-13 09:13
可能我是个不称职的妈妈。我一般出门吃饭就拿手机让她们看一下。或者喊在外面去玩。 不会说在吃饭那里闹

带着小孩去是应该的,以前我有个同事,她和她老公去外面吃,都不会叫她的两个孩子去,她还说,他们这么小,以后还可以吃很多年

作者: 三星手机官方    时间: 2023-6-13 09:47
我认为商家收费合理。不能因为你小孩多,别个也没有全部收,不可能因为吃得少就不收,那你自己吃得少,是不是应该给你打折???
作者: 234555    时间: 2023-6-13 09:52
摸着良心想一想如果你是商家你会怎么做
作者: 情感咨询师    时间: 2023-6-13 10:06
三星手机官方 发表于 2023-06-13 09:47
我认为商家收费合理。不能因为你小孩多,别个也没有全部收,不可能因为吃得少就不收,那你自己吃得少,是不是应该给你打折???

首先商家他也是有问题的呀,酒水免费,他并没有对外说是大人酒水免费,还是小孩免费啊
作者: 情感咨询师    时间: 2023-6-13 10:08
234555 发表于 2023-06-13 09:52

做商家也要做诚信商家吧,对吧?你对外说的酒水免费。那也没有说大人就是免费,小孩儿不免了。而且也不可能说小孩收费,大人免费这种性质。完全是反的。
作者: 情感咨询师    时间: 2023-6-13 10:11
234555 发表于 2023-06-13 09:52

首先作为商家不应该对外统一宣传成酒水免费,如果说他非要分成说大人小孩之分的话,那就要说明大人免费或者小孩免费这样的区别。而不是说我说的和宣传的是不一样,这会存在于误导消费。
作者: @幸运草    时间: 2023-6-13 10:16
路过
作者: 华尔    时间: 2023-6-13 10:53

看来你没得你自己的娃儿
作者: cnzx008    时间: 2023-6-13 10:56
6个娃儿收3个的钱比较合理
作者: 平安健康。    时间: 2023-6-13 11:00
cnzx008 发表于 2023-06-13 10:56
6个娃儿收3个的钱比较合理

店家说3岁以上的就要算。有两个两岁多。 何况我们团的8人餐。只有7个大人。7个油碟。 她这个收费就不合理呀。
作者: 提笔续写忧伤    时间: 2023-6-13 11:11

你家没有娃儿,或者你不是娃儿长大的,娃儿就不应该吃饭
作者: 寻花问柳    时间: 2023-6-13 11:15

不喜欢娃儿的人都是孤家寡人
作者: 嘻嘻嘻1    时间: 2023-6-13 11:18
fu725 发表于 2023-06-13 00:56
个人觉得商家收费很合理

收费合理,但至少要提前告知。
作者: 没我,你好过吧@    时间: 2023-6-13 11:42
人家不缺你一个顾客
作者: please丶滚    时间: 2023-6-13 12:15
三星手机官方 发表于 2023-06-13 09:47

六个小朋友,有两个两岁的没收,其他全部收了的,既然酒水免费,我大人去拿来喝就不要钱,大人没喝完娃儿拿去喝了就要收费
作者: 艳大姐    时间: 2023-6-13 12:33

你可能不是娃儿长大的
作者: 王坚强.    时间: 2023-6-13 13:13
1.2以上的那是汽车票才算。餐饮油碟钱我觉得不过分
作者: 王坚强.    时间: 2023-6-13 13:15
自助餐孩子都要算钱的。我也是做餐饮的我如果去吃海鲜自助餐我孩子二岁多如果都不收费的话我肯定也带孩子去吃了,应该都会收费。油碟费我个人感觉正常。

作者: 王坚强.    时间: 2023-6-13 13:18
油碟还好吧我还查了一下

作者: 盼盼78    时间: 2023-6-13 13:38

带娃儿有什么问题,难道吃饭就只有娃儿吵闹吗,大人吵闹的少了吗?娃儿就不配在外面吃饭?真的只有祝你一辈子都没有娃儿了
作者: 已不在年少    时间: 2023-6-13 14:50
孩子吃得少!只是好耍
作者: 叁山    时间: 2023-6-13 14:57
这就是你的不是了哈难道小娃儿就不算人了?你这个我觉得你进店没问好是其一。其二你没问清楚规则。反正你这里肯定是你的不是哈
作者: 叁山    时间: 2023-6-13 15:00
这个星期日有空 发表于 2023-06-13 08:06
我看靓点在于你了,要被喷舒服

这个还真不好说。就看饭店有没有规定是说娃儿不能收费。重点在这里
作者: 懒得取名字!    时间: 2023-6-13 15:05
不仅吃饭要问清楚商场里玩也要问清楚
作者: mipha    时间: 2023-6-13 15:52
自助餐1米1-1米4儿童票
作者: 颐家堂    时间: 2023-6-13 16:36
提笔续写忧伤 发表于 2023-06-13 11:11

麻烦你看清楚,我说的是带一大群
作者: 颐家堂    时间: 2023-6-13 16:37
盼盼78 发表于 2023-06-13 13:38
带娃儿有什么问题,难道吃饭就只有娃儿吵闹吗,大人吵闹的少了吗?娃儿就不配在外面吃饭?真的只有祝你一辈子都没有娃儿了

麻烦你看清楚,我说的是带一大群
作者: 颐家堂    时间: 2023-6-13 16:37
艳大姐 发表于 2023-06-13 12:33
你可能不是娃儿长大的

看来你吃饭都带一大群娃儿
作者: 三星手机官方    时间: 2023-6-13 17:11
情感咨询师 发表于 2023-06-13 10:06
首先商家他也是有问题的呀,酒水免费,他并没有对外说是大人酒水免费,还是小孩免费啊

别个收的餐位费,不是酒水费
作者: 刘耀阳    时间: 2023-6-13 17:13
颐家堂 发表于 2023-06-13 16:37
看来你吃饭都带一大群娃儿

遇你得到,别人一家人就一个娃儿,别人几家人去吃饭不就几个娃儿了啊,别人有些一家就几个娃儿的,难得别人出去吃饭把娃儿丢家里啊。你这样评论真不怪别人喷你。那个不是娃儿长大的嘛
作者: 嘟嘟、    时间: 2023-6-13 17:22
你们一共13个人,收了你们11个油碟对不,重庆吃鱼酒水免费的话2-3岁的娃也要收取油碟钱的,不知你这样想起有没有平衡一点。
作者: 骑着小毛馿    时间: 2023-6-13 17:38
那里长期这样,我上次去,味有点淡,喊他加点底料都不干,冰啤酒更没有,,,
作者: 杨锅锅    时间: 2023-6-13 18:54

我也破烦
作者: 王远    时间: 2023-6-13 19:51
理性看待问题,坐飞机打折大人半价,小孩全价,你怎么说,两方都有问题,商家应该标注明白一些,哪些免费,免得引起误会伤客,消费者这曝光还是对商家有影响,明明白白消费
作者: τ...戀愛℡傷    时间: 2023-6-13 21:41
将心比心,比如我带一群3-4的孩子我一个大人在你店里面吃东西,你会不会收钱,还有一个就是去去的时候最好还是问清楚
作者: 颐家堂    时间: 2023-6-13 21:59
刘耀阳 发表于 2023-06-13 17:13
遇你得到,别人一家人就一个娃儿,别人几家人去吃饭不就几个娃儿了啊,别人有些一家就几个娃儿的,难得别人出去吃饭把娃儿丢家里啊。你这样评论真不怪别人喷你。那个不是娃儿长大的嘛

喷不喷我随便他们,人要有自知之明。
作者: 颐家堂    时间: 2023-6-13 21:59

既然晓得娃儿多,那店家多收费,又有什么值得叽叽歪歪的啦?
作者: 漂泊38    时间: 2023-6-13 22:01
支持楼主,钱虽不多,但极不合情理!
作者: 大海里的一滴水    时间: 2023-6-13 22:10
平安健康。 发表于 2023-06-13 09:21
我们一个娃儿喝了一瓶。 其实想起不舒服的是明明说的酒水免费。我心想嘛娃儿也吃不了这个。就吃的蛋炒饭。 也没有要油碟。就像我们吃自助餐嘛别个都明确规定一个大人只能带一个1.2米以下的孩子。  我心想7个大人嘛6个小孩就刚刚好撒。 而且我们还是团的8人餐。 那算那么精还做什么生意。就不要说酒水免费。或者提示只限于大人免费。小孩另算。这样就算收费我也心甘情愿呀。 就不要写酒水免费这样的标语

输不起就不要做活动嘛,干嘛要套路,只认黑纸白字就行
作者: 路人甲~~~    时间: 2023-6-13 22:10
8人餐,大大小小13个人,算盘打尽了
作者: 天空蓝蓝    时间: 2023-6-13 22:16
老板没见过钱的,綦江很多店都这样,格局问题
作者: 颐家堂    时间: 2023-6-13 22:16
please丶滚 发表于 2023-06-13 08:48
你最好不要有娃儿,你可能一出生就是大人

麻烦你看清楚,我说的是一大群娃儿,大人七个,娃儿六个,十几个人
作者: 颐家堂    时间: 2023-6-13 22:18
平安健康。 发表于 2023-06-13 09:08
你有点牛逼。 你从生出来就是大人。

各人有点自知之明嘛,六个娃儿都是半桌多了,别人收费不应该么
作者: 颐家堂    时间: 2023-6-13 22:19
指尖上的@温柔 发表于 2023-06-13 09:27
大人不吵闹??不高声喧哗?不划拳?难道有大人吃饭时安安静静吃饭的?你见过吗????

你批评得对。
作者: 智贤    时间: 2023-6-13 22:20
7个大人带6个娃儿算3个非常合理吧
作者: 颐家堂    时间: 2023-6-13 22:21
提笔续写忧伤 发表于 2023-06-13 11:11

你批评得对。
作者: 颐家堂    时间: 2023-6-13 22:23

人贵自知
作者: 啊衣屋诶哦    时间: 2023-6-13 22:25
其实店家不算过分!一帮娃儿象征性的收点也说得过去!高高兴兴出去吃饭何必把自己搞得心情不好!
作者: 颐家堂    时间: 2023-6-13 22:29
工商税务代办吴 发表于 2023-06-13 07:58
可能你没得娃儿的,吃饭带娃儿怎么了?

麻烦你看清楚,我说的是一大群娃儿,七个大人,娃儿六个,别人商家就应该这么收费。
作者: 小小白白    时间: 2023-6-13 22:30
颐家堂 发表于 2023-06-13 22:23
人贵自知

照你楞个说的话有娃儿的家庭就不能在外面吃饭,只能天天在家里面吃了,这样的话怕是綦江的餐馆都要关一大半吧
作者: 颐家堂    时间: 2023-6-13 22:30
寻花问柳 发表于 2023-06-13 11:15
不喜欢娃儿的人都是孤家寡人

不好意思,我的娃儿很有教养,吃饭人多的时候,我都不会带娃儿去,人贵自知。
作者: 颐家堂    时间: 2023-6-13 22:32
小小白白 发表于 2023-06-13 22:30
照你楞个说的话有娃儿的家庭就不能在外面吃饭,只能天天在家里面吃了,这样的话怕是綦江的餐馆都要关一大半吧

你没看别人是六个娃儿迈?我没说不带娃儿,既然知道那么多娃儿带去,那商家收费,不是也应该迈?
作者: 坚持~希望    时间: 2023-6-13 23:18
情感咨询师 发表于 2023-06-13 10:08
做商家也要做诚信商家吧,对吧?你对外说的酒水免费。那也没有说大人就是免费,小孩儿不免了。而且也不可能说小孩收费,大人免费这种性质。完全是反的。

我猜人家可能说了,最终解释权归商家所有
作者: please丶滚    时间: 2023-6-14 00:01
颐家堂 发表于 2023-06-13 22:16
麻烦你看清楚,我说的是一大群娃儿,大人七个,娃儿六个,十几个人

人多不能在外吃饭麦,一个家庭有一两个娃儿很正常,你不喜欢带一大群娃儿,说明你没有责任感 自己的娃儿为什么不能带起一路吃饭 未必娃儿多了就把娃儿抛弃了
作者: 淡然⊙▽⊙    时间: 2023-6-14 00:31
我们在乔王火锅,四个大人,两个娃儿,一个六七岁,一个,两岁半,也是团的套餐那种,两岁半的,能吃啥嘛,还不是,走的时候遭收了个油碟钱,人少的时候,没到那个人数的时候,没见他,退油碟钱,难得扯,给了算了,二回,不去就是了
作者: 启愚    时间: 2023-6-14 00:32
过路。
作者: 习惯①朲    时间: 2023-6-14 01:19
带6个娃儿别个收3个费用很合理了,你去副食店买几瓶饮料花钱不嘛?娃儿是最浪费饮料的,个人觉得很合理
作者: ???哼    时间: 2023-6-14 01:31
那楼主开个店,我们就一个大人多带几个娃儿来,反正1.2米以下的娃儿都不收费,吃垮你。
作者: ???哼    时间: 2023-6-14 01:37
平安健康。 发表于 2023-06-13 09:21

你8人餐,去了13人,收你点娃儿的油碟就叽叽歪歪的。那你买菜回家自己煮嘛,还要少花好多钱。你开个餐馆,我们给你带一群娃儿来,你又如何想???
作者: ???哼    时间: 2023-6-14 01:39
路人甲~~~ 发表于 2023-06-13 22:10
8人餐,大大小小13个人,算盘打尽了

对头,还叽叽歪歪的
作者: 平安健康。    时间: 2023-6-14 06:38
颐家堂 发表于 2023-06-13 22:18
各人有点自知之明嘛,六个娃儿都是半桌多了,别人收费不应该么

娃儿又没有吃油碟。凭撒子收油碟费。  我又没有占它家两张桌子 娃儿小都是挨着自己做的。  而且打的招牌自助酒水。 在外面娃儿没吃饭都没有收过费。鬼晓得它这里还要单独收费。

欢迎光临 綦江在线 (https://www.qj023.com/) Powered by Discuz! X3.1