綦江在线

标题: 结婚太早会后悔吗?八月份就要办婚礼了,可我没一点喜悦的心情 [打印本页]

作者: 沐子很酷    时间: 2022-6-20 20:19
标题: 结婚太早会后悔吗?八月份就要办婚礼了,可我没一点喜悦的心情
最近总是很焦虑,心情烦躁
八月份就要办婚礼了,可我没有一点喜悦的心情,甚至没有一丝丝期待,不想结婚
本来我和他感情一直挺好的,两年来很少吵架,性格相投,最近却因为婚嫁之事,我们之间开始出现些分歧,两方家长从开始到现在一直谈不拢,我们俩也处于一种摆烂状态 啥也不管,可我总觉得结婚这种事我一个女生不太好开口说些什么,他总该拿些态度来。可他一直什么都不管,全都让两方父母商量,他爸妈对婚礼方面的事也不上心,我妈因为这事就经常在我耳边唠叨、埋怨,这真的让我有些崩溃
即使我已经二十来岁了,可我仍感觉自己像个孩子,什么都不懂,不知道怎么去解决这些事,解决不了就知道掉眼泪,感觉自己特别没用
我一直以为只要两个人互相喜欢 一切都可以迎刃而解 可我发现阻挡爱情的有很多:家庭关系;金钱;社会利益…
我渴望爱,但现在更渴望自由…

作者: sanyue    时间: 2022-6-20 20:19

作者: 我是仙女    时间: 2022-6-20 20:26
那就不结婚
作者: Lych-^ω^    时间: 2022-6-20 20:30
那就给父母,或者你男朋友说说你心里话,或者焦虑
作者: 橙风    时间: 2022-6-20 20:31
上了年纪就会后悔没早结婚
作者: 土逗D    时间: 2022-6-20 20:33
以后才晓得婚姻远比想象中复杂,你妈是过来人太晓得其中厉害了
作者: 永远开心就好了    时间: 2022-6-20 20:34
醒事得早
作者: 一直存在    时间: 2022-6-20 20:35
土逗D 发表于 2022-06-20 20:33
以后才晓得婚姻远比想象中复杂,你妈是过来人太晓得其中厉害了

作者: 找合适的工作    时间: 2022-6-20 20:37
还没得得打算,和担当,还是不忙结婚的好把。

作者: qjzw    时间: 2022-6-20 20:38
等你老了就晓得结婚早的好处
作者: 失去就是永远    时间: 2022-6-20 20:39
双方父母有分歧很正常 大家站的立场不同 可是你对象他没拿出态度来 就不正常了 没有想着去解决问题 而且选择摆烂 问题就会越来越大 本来这个时候男方出来说句话就能轻松解决的
作者: 半岛英雄    时间: 2022-6-20 20:40
现在就有问题。后面就晓得....
作者: 齐人忧天    时间: 2022-6-20 20:45
男大当婚,女大当嫁,一切顺其自然就好
作者: 须弥芥子    时间: 2022-6-20 20:48
家庭三观不合,没有让步的一方,总会有点针尖对麦芒的感觉,如果用现在的思想去衡量十年的事,都会有更好的方法
作者: “皇”村长    时间: 2022-6-20 20:49
掐指一算,躲不过七年之痒。
作者: 鲁班⑦号    时间: 2022-6-20 20:51
作者: 灌桩小王子    时间: 2022-6-20 20:53
这种情况你可以缓缓在看,,
作者: ㄣ如偌初伣し    时间: 2022-6-20 20:55
还没结婚就这态度,这婚还是别结了吧,不然你以后肯定会后悔的!
作者: 脉动大侠    时间: 2022-6-20 20:55
肯定是早结婚好,35以后基本就是狗不理。
作者: 印第安老斑鸠、    时间: 2022-6-20 20:56
你的爱,我来了
作者: 纪小宝的秋千    时间: 2022-6-20 21:02
婚前对你们的婚事不上心,不要指望婚后
作者: 拼搏仔    时间: 2022-6-20 21:02
一看就是舍不得彩礼,活生生的大美女用点彩礼就换过来了,他不换我来,还加上999支玫瑰
作者: 卖电脑的小哥    时间: 2022-6-20 21:04
是不是彩礼没谈得拢
作者: 綦江区陋德滑    时间: 2022-6-20 21:04
习惯就好了

作者: 独爱爱    时间: 2022-6-20 21:05
会后悔,
作者: 菜菜.    时间: 2022-6-20 21:07
好好商量,多劝劝各自父母,高高兴兴办喜事,祝幸福
作者: oupoyou    时间: 2022-6-20 21:08
说明你根本不懂婚姻和人生,求精不懂接脑壳昏迈?
作者: 沐子很酷    时间: 2022-6-20 21:11
oupoyou 发表于 2022-06-20 21:08
说明你根本不懂婚姻和人生,求精不懂接脑壳昏迈?

能好好说话?
作者: w9085    时间: 2022-6-20 21:17
说到钱就不亲热,你那个男朋友也没主见,我看你们有点悬。
作者: 摆摊卖孤独    时间: 2022-6-20 21:20
先耍段时间了来。你才20岁,结婚结早很了,现在准确说你都什么都不懂,朦朦胧胧的就进入婚姻的殿堂,然后生孩子,外面的世界,你都还没有出去看一下。就为了生活的柴米油盐,相夫教子,婆媳生活而烦恼。虽然说你迟早都要经历这一步,但是你现在才20岁啊,正是花一般的年龄。该去外面看看,增加阅历的时候,到时候你对事物和婚姻的认识有不一样的看法。到时候你知道,什么是你想要的,什么是你追求的。这是我自己的看法,最终选择权还是在你自己手里。如果你觉得他真心值得托付,也可以赌一把,人生何处不是赌博。
作者: 平语    时间: 2022-6-20 21:20
可能都没有长大,姻缘两个人的事,经济两个人耍独立,婚礼父母都想体面操办,特别是独生子女,好好的沟通。
作者: 拾忆2012初    时间: 2022-6-20 21:24
他和他家不在乎,以后会更不在乎,三思
作者: $$涛哥    时间: 2022-6-20 21:25
来给我当儿媳妇保证让你样都不管,一切安排好
作者: 爱99    时间: 2022-6-20 21:32
如果对自己的感情感到怀疑?那么先停下一切吧!不既是对自己付责,也是为对方付责。那些开始幸福甜蜜的婚姻都有很多走不了白头!所以呢自己考虑考虑,真正的爱情,起初时,那该是相互吸引,彼此的认定,婚后更该是能够经得起时间的考验。如果真的在意身高体重,工作收入,我想也不过是凑合过日子吧!真的爱情说不上为什么,就好像是有一股力量,让我们不由自主地想要靠近彼此。无比欣赏彼此,相互都觉得对方是那么的与众不同,任何人都无法替代。金钱名利,身高体重,年龄,肤色,那全都是泡沫浮云…
作者: 爱99    时间: 2022-6-20 21:35
失去就是永远 发表于 2022-06-20 20:39
双方父母有分歧很正常 大家站的立场不同 可是你对象他没拿出态度来 就不正常了 没有想着去解决问题 而且选择摆烂 问题就会越来越大 本来这个时候男方出来说句话就能轻松解决的

所以真的爱情是盲目的,如果说对自己另一半,别人说什么不好的话,那第一反应肯定是气得半死,不太严重,另外一本什么都是好的!所以才有老婆娶了老婆,忘了娘,生个女儿赔钱货!
作者: 爱99    时间: 2022-6-20 21:37
摆摊卖孤独 发表于 2022-06-20 21:20
先耍段时间了来。你才20岁,结婚结早很了,现在准确说你都什么都不懂,朦朦胧胧的就进入婚姻的殿堂,然后生孩子,外面的世界,你都还没有出去看一下。就为了生活的柴米油盐,相夫教子,婆媳生活而烦恼。虽然说你迟早都要经历这一步,但是你现在才20岁啊,正是花一般的年龄。该去外面看看,增加阅历的时候,到时候你对事物和婚姻的认识有不一样的看法。到时候你知道,什么是你想要的,什么是你追求的。这是我自己的看法,最终选择权还是在你自己手里。如果你觉得他真心值得托付,也可以赌一把,人生何处不是赌博。

你净说些大实话,唉,你让别人多看看外面的世界多精彩,外面的世界真的很精彩
作者: 那一抹伤    时间: 2022-6-20 21:37
婚姻不像谈恋爱,还有犹豫证明眼前的人或事有你不满意的地方,没有完全的接受婚姻就不要轻易迈进去,婚后的太多琐事是你这个所谓的小孩子处理不下来的,到时候除了抱怨和委屈没有别的出路,可以多听取妈妈的意见毕竟他们经历过也能看透一些东西
作者: 张同    时间: 2022-6-20 21:38
作者: 望断天涯    时间: 2022-6-20 21:42
好懂事,二十来岁的女孩,自己都是个孩子,有些在读书,有些在打工,有些还在跟妈妈撒娇,你就要跟人结婚,结婚后生娃,娃带起哪里还有时间打扮,更没有可能提升自己的能力,如果双方家里都不富裕,无法给予支持,自己又没有一技之长谋生,这辈子不知道还有什么盼头?即使双方家庭富裕,自己小小年纪就步入婚姻,还没有来得及养育自己的报答父母,又要父母为自己付出,于心何忍?自己硬气不要扶持,生活在社会的底层,生活过得一地鸡毛,生活有什么意义?恋爱是花前月下,结婚是双方对决,婚姻就是鸡飞狗跳。自己手艺谋生,没有底气,不要把赌注押在别人身上。
作者: 山语画    时间: 2022-6-20 21:48
自己的问题鱼和熊掌不可兼得大不了离就行了又不笑人
作者: 经不好念    时间: 2022-6-20 21:48
钱都不是问题,问题就是钱
作者: 彭1005    时间: 2022-6-20 21:49
20来岁就慌结婚,你让30多岁还没有对象的情何以堪啊
作者: 嗯嗯1    时间: 2022-6-20 21:50
哪些方面谈不拢
作者: 一切不言    时间: 2022-6-20 21:50
哪看来,你没选对。
作者: 沐子很酷    时间: 2022-6-20 21:51
$$涛哥 发表于 2022-06-20 21:25
来给我当儿媳妇保证让你样都不管,一切安排好

真的嘛
作者: 猪想拱白菜    时间: 2022-6-20 21:54
最好在缓缓,想清楚了来。
作者: 沐子很酷    时间: 2022-6-20 21:55
嗯嗯1 发表于 2022-06-20 21:50
哪些方面谈不拢

一边想简单点办,一个想办风光点
作者: 连借口都没有    时间: 2022-6-20 21:58
作者: 时光无心    时间: 2022-6-20 22:06
这些事还是没必要发在线说。在线人民一向都是能拆散尽量拆
作者: 热心的綦江市民    时间: 2022-6-20 22:07
摆摊卖孤独 发表于 2022-06-20 21:20

女人不是男人,你不懂女人
作者: 时光无心    时间: 2022-6-20 22:09
一起两年也不容易要不大家各退一步吧
作者: 嗯嗯1    时间: 2022-6-20 22:14
沐子很酷 发表于 2022-06-20 21:55
一边想简单点办,一个想办风光点

风光点现在办一个婚礼大概花好多钱哟  了解哈行情
作者: 蓝色滴雲    时间: 2022-6-20 22:14
寻找情感老师,微信22519566
作者: 嗯嗯1    时间: 2022-6-20 22:15
嗯嗯1 发表于 2022-06-20 22:14
风光点现在办一个婚礼大概花好多钱哟  了解哈行情

估计等两年也准备结婚了 都是女方这边肯定都希望自己的女风风光光  当然我自己也希望 七万办得下来不
作者: 青春年少    时间: 2022-6-20 22:15
婚姻就像围城,被围在外面的人想冲进去,被围在里面的人想冲出来。
作者: 沐子很酷    时间: 2022-6-20 22:18
老实说当初真的没有一丝犹豫,选择了相信他,什么都不重要,只要平淡安稳就好。因为在家里我也从来没被重视过,家里重男轻女(有两个弟弟),所以我一直分不清家里人对我婚姻之事是怎么看待的。我就是想要摆脱这个家,就是这么简单,我以为有了依靠就可以什么都不管不顾了。没想到结婚这么麻烦。
作者: 蜜糖罐罐儿    时间: 2022-6-20 22:19
我也是20来岁结婚,我跟我老公就没得这些担忧,因为我老公家除了农村有个自建房什么都没有,所以我们是裸婚,我父母对这些还比较开明,只要老公有正经工作老公一家又对我好就行了,我们现在结婚快十年了,老公一家人对我确实很好,这些年经过一家人共同努力下现在在城里也买了两套房两个车了,还有两孩子,日子还是算将就不好不赖的,所以只要一家人好有上进心,其它都是次要的
作者: 沐子很酷    时间: 2022-6-20 22:21
蜜糖罐罐儿 发表于 2022-06-20 22:19
我也是20来岁结婚,我跟我老公就没得这些担忧,因为我老公家除了农村有个自建房什么都没有,所以我们是裸婚,我父母对这些还比较开明,只要老公有正经工作老公一家又对我好就行了,我们现在结婚快十年了,老公一家人对我确实很好,这些年经过一家人共同努力下现在在城里也买了两套房两个车了,还有两孩子,日子还是算将就不好不赖的,所以只要一家人好有上进心,其它都是次要的

可我父母不这么开明,他们觉得养我这么大,总得有点回报
作者: 新缘心梦    时间: 2022-6-20 22:22
如果真是20来岁,确实早了点,现在女人应该25后结婚觉得好些
作者: 往后余生冷    时间: 2022-6-20 22:26
是因为彩礼这些没谈到位呀
作者: 沐子很酷    时间: 2022-6-20 22:27
时光无心 发表于 2022-06-20 22:06

就是想找个地方发泄一下,反正都不认识
作者: 浪迹天涯海角!    时间: 2022-6-20 22:28
现在还结婚?还是算了吧!一个人过日子,想干嘛就干嘛!我行我素才好
作者: 沐子很酷    时间: 2022-6-20 22:30
往后余生冷 发表于 2022-06-20 22:26
是因为彩礼这些没谈到位呀

彩礼都已经给了。我家里人对他一家一直都不太满意
作者: 沐子很酷    时间: 2022-6-20 22:30
浪迹天涯海角! 发表于 2022-06-20 22:28
现在还结婚?还是算了吧!一个人过日子,想干嘛就干嘛!我行我素才好

有道理
作者: 47658023    时间: 2022-6-20 22:32
正常的很。我和我媳妇结婚前都不吵架。结婚的前面几天基本天天吵。甚至吵到退婚的那个样。后来婚结了隔两天就一点没吵了。我怀疑是不是婚姻焦虑症。
作者: 沐子很酷    时间: 2022-6-20 22:33
卖电脑的小哥 发表于 2022-06-20 21:04
是不是彩礼没谈得拢

彩礼已经给了
作者: 蜜糖罐罐儿    时间: 2022-6-20 22:34
沐子很酷 发表于 2022-06-20 22:21

只要女儿女婿有上进心,将来稳定了,自然会回报他们呀
作者: 胖嘟嘟的吃货    时间: 2022-6-20 22:36
以后生活中的柴米油盐,矛盾更多,只看两人会不会协商
作者: 没有蜡笔的小鑫    时间: 2022-6-20 22:44
是不是新郎不对头
作者: 晓幸运    时间: 2022-6-20 22:47
一辈子的事情,你还是三思而后行,说白了谈恋爱久了,迟早会分开。
作者: 向日葵与我的天    时间: 2022-6-20 23:01
对你没有足够的重视,他的家庭也一样对你不重视,就像找一个结婚,让后完成任务,以后有你受得,
幸好我还没结婚,所以双方态度要拿出来,要让对方看得见,不然就是不够重视你
作者: 沐子很酷    时间: 2022-6-20 23:11
没有蜡笔的小鑫 发表于 2022-06-20 22:44
是不是新郎不对头

男朋友对我挺好的
作者: 沐子很酷    时间: 2022-6-20 23:12
没有蜡笔的小鑫 发表于 2022-06-20 22:44
是不是新郎不对头

按照我妈的要求,她就是想找个有钱人,其他都不重要
作者: DXMI    时间: 2022-6-20 23:15
那他作为男方,逃避问题就。不适合你
作者: 心如止水的我    时间: 2022-6-20 23:24
嗯嗯1 发表于 2022-06-20 22:15
估计等两年也准备结婚了 都是女方这边肯定都希望自己的女风风光光  当然我自己也希望 七万办得下来不

你是来搞笑的吗?7万?连中午那顿婚宴都不够
作者: 星光月夜    时间: 2022-6-20 23:29
说起钱就不清热了哈
作者: wangqing    时间: 2022-6-20 23:31
想好了,这可不是儿戏
作者: 往后余生冷    时间: 2022-6-20 23:32
沐子很酷 发表于 2022-06-20 22:30

那男方家对你呢,平时对你好不好,主要是男朋友怎么样,男方父母强势不,如果是妈宝男趁早现在没结婚早点看清楚
作者: 风流的风    时间: 2022-6-20 23:33
你已经后悔了
作者: 谁都改变不了我    时间: 2022-6-20 23:38
自己的事情自己做
作者: 汇鑫1314    时间: 2022-6-21 00:40
结婚恐惧症
作者: 汇鑫1314    时间: 2022-6-21 00:40
卖电脑的小哥 发表于 2022-06-20 21:04
是不是彩礼没谈得拢

同问
作者: 汇鑫1314    时间: 2022-6-21 00:42
那一抹伤 发表于 2022-06-20 21:37
婚姻不像谈恋爱,还有犹豫证明眼前的人或事有你不满意的地方,没有完全的接受婚姻就不要轻易迈进去,婚后的太多琐事是你这个所谓的小孩子处理不下来的,到时候除了抱怨和委屈没有别的出路,可以多听取妈妈的意见毕竟他们经历过也能看透一些东西

你懂完了
作者: 汇鑫1314    时间: 2022-6-21 00:44
沐子很酷 发表于 2022-06-20 22:30

是嫁女不是卖女
作者: 汇鑫1314    时间: 2022-6-21 00:45
沐子很酷 发表于 2022-06-20 23:12
按照我妈的要求,她就是想找个有钱人,其他都不重要

其实你父母的角度也没有错
作者: 芒果.    时间: 2022-6-21 00:52
看自己怎么想,遇见好的就嫁了,不合适的结婚太早就得受苦
作者: 吃喝嫖赌抽    时间: 2022-6-21 01:08
哎,分了,看他心慌不
作者: 石戈    时间: 2022-6-21 01:39
楼,我茶也泡好,等你来喝,我慢慢给你解说
作者: 晴风    时间: 2022-6-21 01:54
望断天涯 发表于 2022-06-20 21:42
好懂事,二十来岁的女孩,自己都是个孩子,有些在读书,有些在打工,有些还在跟妈妈撒娇,你就要跟人结婚,结婚后生娃,娃带起哪里还有时间打扮,更没有可能提升自己的能力,如果双方家里都不富裕,无法给予支持,自己又没有一技之长谋生,这辈子不知道还有什么盼头?即使双方家庭富裕,自己小小年纪就步入婚姻,还没有来得及养育自己的报答父母,又要父母为自己付出,于心何忍?自己硬气不要扶持,生活在社会的底层,生活过得一地鸡毛,生活有什么意义?恋爱是花前月下,结婚是双方对决,婚姻就是鸡飞狗跳。自己手艺谋生,没有底气,不要把赌注押在别人身上。

说得头头是道,三观和道理也都很正,不得不佩服。楼主妹妹好好参考一下有人点赞的这些评论
作者: 晴风    时间: 2022-6-21 01:55
时光无心 发表于 2022-06-20 22:06

看看很多有人点赞的评论,都很有参考价值
作者: 晴风    时间: 2022-6-21 02:02
可我发现阻挡爱情的有很多:家庭关系;金钱;社会利益… 你说这些都是现实问题,建议参考大家伙儿的评论,给男朋友沟通一下,双方都冷静一段时间
作者: 零点归航    时间: 2022-6-21 02:18
不勉强
作者: 简单vs幸福    时间: 2022-6-21 02:23
又不跟双方爸妈过,你是和你男人过。
过来人告诉你,两人私奔到外面打工,然后生米煮成熟饭,你家人不敢有意见了!
前提婚后所有的生活是甜是苦认命了,不要抱怨生活。如果感情不稳定或犹豫不绝,那还是听你家人的,缓几年再结婚。20岁太小了
作者: 17774941444    时间: 2022-6-21 02:37
你现在醒悟很好 结了离了 到时候哭都来不及

作者: 余生与你度过    时间: 2022-6-21 02:52
婚姻就是牢笼,迟点结也不错
作者: 懒阳阳,    时间: 2022-6-21 03:32
以前我结婚跟你是一样的情况双方家长说不到一起,个人觉得没有结婚的感觉,但我还是结了,以失败告终这段婚姻,父母都是为孩子着想的,当你怀疑这个事情了,一定要停止,
作者: 懒阳阳,    时间: 2022-6-21 03:34
沐子很酷 发表于 2022-06-20 22:21

因为他家有两个弟弟,所以必须要跟你要彩礼为了你好,
作者: 幼稚的骚年    时间: 2022-6-21 03:41
最好是两个当面说清楚。这样对彼此都好。不然到时候结婚了过后要闹矛盾。
作者: 欲望都市    时间: 2022-6-21 03:44
懒阳阳, 发表于 2022-06-21 03:34
因为他家有两个弟弟,所以必须要跟你要彩礼为了你好,

看清楚,楼主家里有两个弟弟,
作者: CC02030    时间: 2022-6-21 04:36
这种情况最好不忙结,没结婚就吵,结了更吵,推迟吧

欢迎光临 綦江在线 (https://www.qj023.com/) Powered by Discuz! X3.1