果果的小虾米 发表于 2023-7-15 23:57:30

婚后应该选择和父母居住还是单独居住

时光转瞬即逝,不经意才发现自己已经不是当初那个小菇凉了,没办法再依偎在父母面前去撒娇了,因为自己成家了,有了自己的小家庭就要让自己收敛自己的个性,努力学着扮演好儿媳和妻子的角色。
当初结婚我还是提前问了老公我们要不要单独居住,老公说如果你想单独住也行尊重我的意见,但是字里行间还是表露了他想跟他的父母一起居住,最后我觉得自己也没跟他在同一城市工作,他可以每天在身边尽孝但是我偶尔回来陪伴着老人也算一种尽孝吧便也决定跟父母一起居住,事实证明我还是遇到了好老公和好公婆,因为我每周回家饭桌上一半的菜都是我爱吃的,天气很热我婆子妈也走十几分钟的路程就为了买我爱吃的菜,我心里十分感动,心里想着还好当初没有强硬着单独过。所谓人心都是肉长得也是相互的,婆婆理解我工作的不易,一天三顿的伺候着,我理解婆婆的辛苦,照顾一个家几十年没有半句怨言,我唯一能做的还是给一些经济补偿,毕竟他们没有退休金这样日子也能过得宽松一些,每次给婆婆钱婆婆都会推诿说上次给的没有用完,其实老人都很节俭除了对子女很大方,对自己却是扣扣搜搜的。其实我想的是年轻人挣得多花的多,我每个月在我能力范围补贴给他们的也算变相的为自己存钱了。
这个月意外迎来了我们的小生命,虽然不在我计划之中但是却十分珍惜,可能是年纪大了,母爱泛滥,休了一段时间的假,医院检查后婆婆十分小心的照顾我的饮食和生活起居,我自己的母亲到家里来看望我都很欣慰的说到,你婆婆对你很好,你要学会感恩和珍惜也要加倍对她好,遇到一个好婆婆不容易。我也知道这是我的运气也是我的福气,所以家人们,你们婚后都是如何抉择的呢?

*以上文献出自本人肺腑之言,纯属分享没有蹭热度之说,欢迎留言评论,请勿乱喷,谢谢配合!
https://img.qj023.com/pic/20230715/1689436642868831255.jpg?x-oss-process=image/watermark,image_cGljLzIwMTkxMTA2L29zc18xNTczMDIwNTQ4Mzc4XzVfNTcwXzIyLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20

sanyue 发表于 2023-7-16 06:06:55

綦江找工作、招人才,綦江在线招聘网>綦江找新房、二手房、租房、门面商铺>綦江交易、二手车、闲置品、本地商家>綦江相亲,綦江本地真实靠谱相亲平台>

经不好念 发表于 2023-7-16 06:10:37

双向奔赴,一切都是最好的安排!

既来而安之 发表于 2023-7-16 06:16:01

懂得感恩是美好生活的开始。

1503747651 发表于 2023-7-16 06:40:23

应该单独居住为好吧!

Xx? 发表于 2023-7-16 07:12:14

答案似乎已经很明显了

无中生有123 发表于 2023-7-16 07:39:56

感恩的帖子,点赞

AAA琳琳 发表于 2023-7-16 07:42:46

也得看情况吧

喷不平 发表于 2023-7-16 08:03:02

三十年前看婆三十年后看媳

圆舞(华尔兹) 发表于 2023-7-16 08:33:08

很久没看到那些骂婆子妈,说婆子妈坏的帖子了,这个帖子应该推到首位置顶,并不是说这个儿媳妇有多么多么好,至少她懂得感恩,看得到婆子妈的好,她婆子妈肯定也有一些坏毛病和缺点,但是这个儿媳妇只看婆子妈的优点,这样的家不幸福才怪,有这样的婆子妈和儿媳妇这个家以后必定兴旺。家和万事兴哦
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 婚后应该选择和父母居住还是单独居住

綦江在线免责声明:
1.本论坛所有帖子仅代表作者本人意见和观点,不代表本论坛立场。
2.请尊重网络道德,不发表污言秽语,不侵犯他人的权利和个人隐私。
3.请遵守国家的法律法规,不发布违法、违规信息,并对自己的行为承担全部民事和刑事责任。
4.请遵守论坛规则和版规,不进行刷屏、重复发帖、恶意顶贴、恶意灌水等行为,若有违反,有权予以删除。
5.严禁对本站复制和建立镜像,转载本站原创内容需获得本网站授权,同时需注明出自“綦江在线( www.qj023.com)” 。