xia2021 发表于 2023-1-4 09:42:37

綦江这座陈旧的老社区,没想到曾经如此繁华,泳池影院公园全都有

一石激起千层浪,昨天写了一篇介绍綦江区三江镇的重庆钢铁四厂的文章,不曾想竟然掀起了一大波儿的回忆热潮,好多网友,尤其是綦江本地的网友们纷纷留言,回忆着自己和重钢四厂,甚至和三江镇之间的故事,也有网友热情给我推荐了三江的其他地方,那么今天,咱们再来一拨儿回忆杀吧,这一次,我带大家到重钢四厂的居民区来看看吧,可别看现在的居民区显得陈旧,凋敝,可是要知道在当年,这里可是绝对的时代的领潮者,你能想象的到,在那个年代,这样的社区里,居然修建了标准的游泳池和健身房,电影院吗?

从走进重钢四厂职工住宅区的那一刻,你就好像一下子时空穿梭了30年,回到了大概90年代的样子,这里仍然报留着大片的80,90年代的建筑,感觉连道路两旁的黄桷树,都是从那个时候走过来的!

这种感觉我很熟悉,因为我是2003年参加工作的时候,也被分进了一家老的国有企业,当时走进单工宿舍楼的时候,感觉那个场景和现在的一模一样,所以这种时空穿梭的感觉还是非常的明显,筒子楼,公共厨房,你们住过吗?反正我住过!

要说这片老的社区,除了这些略显陈旧的建筑之外,最牛的就是这里居然建了一个标准的游泳池,这一点就真的难以想象了,毕竟那个年代能在住宅区建一个游泳池,确实很潮的一件事,毕竟那个年代里,穿着比基尼泳装的小姐姐们,在这里一定是最耀眼的一颗颗星星,当然,那些身材较好的年轻帅哥们,也一定能够吸引一双双炽热的眼神,我猜想,那时候,这个游泳池,一定是非常的火爆,会不会有下饺子的场景?有熟悉的朋友可以分享出来哦!

游泳池的不远处,还有一个标准的篮球场,想必那个是时候这里也一定很受欢迎吧,球场上是很多男生们挥洒汗水和荷尔蒙的场地,投完篮甩一把头发,倾听者旁边女球迷的呐喊声,那是一个陶醉啊!

更令人惊喜的是,这里居然还有一个电影院和小剧场,四钢影剧院,四五层的建筑,显得高大威猛,而卫国路小剧场,则是后来的某个影视剧组打造的取景地吧,说真的,搞的我都有点很羡慕当时的重钢四厂的员工了,啥啥都不缺,我们当时在重庆主城区,社区都没有电影院呢,而这里只是綦江下面的一个小镇上,差距好大啊!

天哪,你以为到这里就完了吗?错,这里居然还有一个公园!你没有看错,是的,还有一个公园!叫做凝翠园!虽然现在公园早已经关闭了,可是我们依然可以从无人机里看到,这个公园的景色还是相当不错的,绿树成荫,亭台楼阁,还有一方水塘,真的挺好的!

关于重钢四厂的辉煌历史,我在昨天的文章中已经给大家介绍过了,如果有兴趣的朋友,可以翻看上一篇图文,而今天我给大家介绍的关于重钢四厂家属区里的情况,说实在的,令我自己都大开眼界,也羡慕有加,可以想象得到,当年在这里上班,生活的人,一定都很自豪吧,可以生活在这样一个很潮的社区里,即便是那个年代生活在城市里的朋友,也不过如此吧!这也难怪有那么多的朋友对这里的回忆,总是那么美好了吧!

来源:带着瓶盖儿去旅行
原标题:綦江这座陈旧的老社区,没想到曾经如此繁华,泳池影院公园全都有

sanyue 发表于 2023-1-4 09:42:45

綦江找工作、招人才,綦江在线招聘网>綦江找新盘、二手房、租房、门面商铺>綦江找二手车、闲置品、綦江本地商家>綦江相亲,綦江本地真实靠谱相亲平台>

百步梯金城武 发表于 2023-1-4 09:46:19

不用走那么远,康德城旁边铝厂都没拆完,

綦江。。。赞友 发表于 2023-1-4 10:07:44

路过看见了,现在长寿那边钢厂一样火爆

1503747651 发表于 2023-1-4 10:30:57

曾经工作和生活过三十多年的重钢四厂。

传奇在线 发表于 2023-1-4 10:38:58

三十年河东三十年河西

血盟 发表于 2023-1-4 11:01:11

在这里是可以安居乐业的,离高铁站15分钟车程,512公交直达,离温泉不远,50多平的二手房,5万一套,来看看吧,很多民营企业,高速集团都已经入驻

血盟 发表于 2023-1-4 11:02:10

来这里旅行,一定要吃碗四钢米粉,保存了30多年的味道
https://img.qj023.com/pic/20230104/1672801328999511_679.jpg?x-oss-process=image/watermark,image_cGljLzIwMTkxMTA2L29zc18xNTczMDIwNTQ4Mzc4XzVfNTcwXzIyLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20

阿翔81 发表于 2023-1-4 11:02:56

时过境迁

启愚 发表于 2023-1-4 11:07:56

这样的老社区多,綦齿社区,铝厂等。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 綦江这座陈旧的老社区,没想到曾经如此繁华,泳池影院公园全都有

綦江在线免责声明:
1.本论坛所有帖子仅代表作者本人意见和观点,不代表本论坛立场。
2.请尊重网络道德,不发表污言秽语,不侵犯他人的权利和个人隐私。
3.请遵守国家的法律法规,不发布违法、违规信息,并对自己的行为承担全部民事和刑事责任。
4.请遵守论坛规则和版规,不进行刷屏、重复发帖、恶意顶贴、恶意灌水等行为,若有违反,有权予以删除。
5.严禁对本站复制和建立镜像,转载本站原创内容需获得本网站授权,同时需注明出自“綦江在线( www.qj023.com)” 。